Небольшая, но ультрастильная и уютная кофейня на Казанской, где варят кофе в винтажной кофемашине Kees Van Der Westen, готовят сытные завтраки и разнообразные нестандартные кексы, ставят музыку с виниловых пластинок и утраивают мини-вечеринки по выходным.
Что попробовать: раф с розовым шоколадом и раф с халвой. Тем, кто обожает сладости, рекомендуем заказать лучше сразу два этих кофейных напитка. Вам обеспечен нежный вкус, приятный аромат и ощущение, будто к чашке кофе вы ещё заказали и десерт.
- Адресст. м. Невский проспект, Казанская ул., 22
Мини-кофейня на углу Литейного проспекта и улицы Белинского, поместившаяся в бывшей милицейской будке. Здесь варят отличный и недорогой кофе, который наливают в бумажные стаканчики с изображением умильной и весёлой таксы, по имени которой и назвали кафе.
Что попробовать: розмариновый раф и какао с розмарином и кайенским перцем — несмотря на свои пряные названия напитки удивительно нежные, с необычным вкусом, который обязательно понравится любителям непривычных сочетаний ингредиентов.
- Адресст. м. Гостиный двор, на углу Литейного пр., 47 и ул. Белинского
Российский дизайнер, изобретатель и бизнесмен Лебедев давно уже не ограничивается профессиональной деятельностью, а кормит Москву и Петербург сладостями, салатами и вкусными блюдами. Кроме того, в его заведениях делают хороший кофе, экспериментируя со вкусами и сочетаниями.
Что попробовать: кофе с соком грейпфрута и каштановым мёдом и раф с грейпфрутом и малиной. Оба эти напитка сладкие, варятся с добавлением натуральных, домашних, сиропов и подаются в больших стаканах — внушительного объёма хватит на то, чтобы растянуть блаженство на целый вечер.
- Адресст. м. Гостиный двор, ул. Жуковского, 2
Небольшая кофейня, разместившаяся на территории пространства «Флигель», предлагает горожанам классический кофе, а также авторские интерпретации кофейных напитков.
Подкрепиться здесь можно печеньем и свежей выпечкой.
Кроме того, в наличии всегда есть свежий выпуск Kinfolk Magazine — замечательно иллюстрированного журнала, фотографии в котором всегда наставляют на оптимистичный и вдохновлённый лад.
Что попробовать: цитрусовый раф. Искренне зимний, даже рождественский напиток, который пахнет апельсинами и лимонами, навевая образы тёплых снежных вечеров. К слову, сироп для напитка бариста делает сам.
- Адресст. м. Чернышевская, ул. Восстания, 24, пространство «Флигель»
Сеть московских кофеен, где регулярно проводят каппинги (дегустации кофе), варят вкусный кофе — классику, вольно импровизируя на кофейную тему. В меню есть десерты: сладкие пироги, чизкейки, тортики.
Что попробовать: кофе с шалфеем; лавандой; со вкусом бабл-гам и жасминовой ириски. Некоторые из этих напитков представлять даже и не нужно.
Например, кофейня «ДаблБи» стала первой кофейней в Петербурге, где стали варить лавандовый раф, который до сих пор является лучшим в городе и по-прежнему ублажает вкус сладостью и нежностью.
Если же вы хотите чего-то кардинального и нетрадиционного, рекомендуем попробовать кофе с шалфеем или жасминовой ириской — вкусные и необычные напитки.
- Адресст. м. Адмиралтейская, Миллионная ул., 18; ст. м. Обводный канал, наб. Обводного Канала, 60
Источник:
Кофе как повод: обзор лучших кофеен Петербурга, где можно отлично провести время
Современный уровень развития культуры кофе спешиалти в России, в целом, и Петербурге, в частности, неизбежно диктует особые правила выращивания, обработки, обжарки и приготовления кофейного зерна.
Целый ряд заповедей, легших в основу негласного кодекса бариста, позволяют добиться великолепного вкуса напитка, раскрывающегося в тонкостях зерна, собранного на фермерских плантациях той или иной местности.
Кто не пренебрегает этим заповедями, может предложить вам отличную чашку кофе, выпив которую вы вернетесь в понравившуюся кофейню еще и еще раз.
Soyuz Coffee Roasting подготовил обзор лучших кофеен Петербурга, где понимают и ценят вкус настоящего кофейного напитка и бережно передают эти знания посетителю.
Кофейня City Coffee на Садовой улице, 54
Это Питер, детка!
Адрес – Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54
Телефон – +7 (921) 431-29-45
Часы работы – пн-пт: с 8:30 до 20:00; сб-вс: c 11:00 до 20:00
Сайт — www.citycoffee.club/
Кофейня сети CITY COFFEE открылась на Садовой улице 1 июля 2014 года аккурат в здании Санкт–Петербургского государственного университета технологии и дизайна, поэтому определить сферу их основного потребителя не так сложно – в основном, это студенты.
Специально для них в кофейне сложилась и довольно демократичная система цен: капучино – за 150 рублей, эспрессо – за 100.
Однако, прежде всего, City Coffee – это личный проект шеф-бариста Романа Кантола, первого чемпиона России по аэропрессу и многочисленного призера мировых соревнований.
В кофейне работают только профессиональные бариста со стажем и регалиями, чьи знания распространяются гораздо дальше банальной чашки растворимого кофе, а потому вы всегда сможете заказать любой классический напиток, приготовленный на двухгруппной машине Markus из эспрессо-смесей собственного производства. Для любителей альтернативы – в наличии моносорта, которые приготовят в кемексе, пуровере, клевере и даже сифоне. Их заказывают у обжарщика и владельца тверской кофейни «Buna Coffee» Виктора Кузнецова.
Меню City Coffee дополнено широким выбором чая, а также классическими десертами, мороженным, снеками и горячими бутербродами. Совсем недавно в меню кофейни появились и классические обеды, однако это не сделало ее менее профессиональной в кофейном плане.
Отличительная черта дизайна интерьера City Coffee – яркое освещение, натуральные материалы в оформлении столов и барной стойки, а также авторские рисунки на стенах на кофейную тематику от молодого питерского дизайнера Кристины Яковлевой.
Кофейня Double B
Бескомпромиссная кофейня
Адрес – Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 18
Телефон – +7 (812) 928-08-18
Часы работы –пн-пт: с 09:00 до 22:00; сб-вс: с 11:00 до 22:00
Сайт — www.double-b.ru/
Первая кофейня московской сети Double B открылась в Петербурге в конце 2013 года. К тому моменту у создателя, идеолога и идейного вдохновителя Анны Цфасман уже была четкое сформированная концепция создания кофейного дела, которое стало ее первым самостоятельным бизнесом и одним из самых успешных в российской кофейной индустрии.
Заведение, открытое по франшизе, всегда в точности копирует своего создателя.
Double B никогда не позиционировал себя как заведение разряда эконом, поэтому кофе здесь чуть дороже, чем в других моно-кофейнях. Это с лихвой окупается качеством зерна, ображаренного роаст-мастером Димой Бородаем, которое специально привозится из московского Double B в Петербург, смалывается и готовится у вас на глазах как на эспрессо-машине Synesso, так и любым альтернативным способом.
В прошлом году питерский Double B стал победителем ресторанной премии «Time Out Меню и Счет» в номинации «Лучшее кафе/кофейня», в очередной раз доказав всем, что отличается высоким профессионализмом и ответственным походом к делу.
Читайте также: Дом пиковой дамы в санкт-петербурге: литературный маршрут
Кофейня Coffee 22
Музыка, атмосферность и кофе
Адрес – Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 22
Телефон – +7 (812) 981-68-22
Часы работы – пн-чт: с 8:30 до 23:00; пт: с 8:30 до последнего гостя; сб: с 10:00 до последнего гостя; вс: с 10:00 до 23:00
Сайт —
Coffee 22 ворвались в кофейный мир Петербурга вихрем диджейского сета одной из совладелицы Галины Абакаровой 22 ноября 2014 года. С тех пор на концептуальной улице Казанской, которая известна россыпью мест для отдыха и развлечений, стало еще одним качественным заведением больше. Тем более, что Coffee 22 с первого дня сломал все стереотипы образа заведения классической кофейни.
Спускаясь на цокольной этаж дома 22, не рассчитывайте на банальность интерьера. Здесь старая пароходная лампа уютно соседствует с панно из настоящего мха на стене, а к деревянным столешницам придвинуты низкие кресла. На барной стойке – фантастическая Mirage Kees Van Der Westen.
Кофе здесь контролирует Наталья Мелихова, променявшая сибирский климат и работу в Traveler’s Coffee на дождливую романтику Петербурга и сменившая ради нового проекта не только работу, но и место жительства.
Она не только заварит для вас моносорт на выбор в альтернативе – Панама, Кения, Эфиопия, Суматра, которые кофейня закупает у обжарщика Олега Кондаурова – Coffee Owl, но и приготовит модификации популярного ныне рафа, автором которых сама и является.
Кофейня Espresso Bike
Ваш кофе будет быстрым
Адрес – Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 7
Телефон – +7 (962) 720-07-07, +7 (962) 681-60-50
Часы работы – пн-сб: с 10:00 до 22:00; вс: с 12:00 до 19:00
Сайт – www.espressobike.ru/
Когда-то не очень давно Espresso Bike был простой велокофейней в торговом центре «Гулливер». Но мечта о надежном формате работы превысила страсть к перемене мест, что повлекло за собой открытие полноценной кофейни во дворах на Казанской улице. Вооружившись эспрессо-машиной Futurmat Ariete F3, ребята принялись за дело.
В Espresso Bike вам заварят любой кофе, какой пожелаете: классику, альтернативу или cold brew.
Эспрессо-смеси закупаются у питерских обжарщиков Департамент кофе, свежеобжаренное зерно для альтернативы прямиком от краснодарцев Sweet Beans.
Колумбия Имакулада, Кения Каринга, Эфиопия Варка, Сальвадор Ла Дивина Провиденция – все это также можно купить в магазине кофейни и наслаждаться вкусным кофейком у себя дома.
Для сладкоежек в кофейне Espresso Bike найдется печенье, маффины и кексы собственного приготовления, наравне с нежным зефиром и суперпитательными батончиками.
Регулярно в кофейне проводятся капинги для профессионалов и любителе кофе.
Кофейня «Кофе на кухне»
Семейный подряд
Адрес – Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 17
Часы работы – пн-чт с 10:00 до 22:00; пт: с 10:00 до 23:00; сб-вс: с 11:00 до 23:00
Сайт —
Второй проект Николаев Яланского и Готко и их жен «Кофе на кухне» на набережной Фонтанки – настоящая мекка для любителей кофе, питерских хипстеров, искателей приключений, романтиков и студентов.
В любое время дня, в любой сезон это место буквально трещит по швам, а очередь из желающих выпить горячий кофейный напиток выстраивается на улице.
Но никто не ропщет, потому как время, потерянное в ожидании, несравнимо с удовольствием, полученным от кофе.
Кофе здесь недорогое, вкусное и обжарено лично владельцами кофейни. Несмотря на статус и успешность бизнеса Яланский и Готко до сих пор самолично обжаривают зерна на ростере и поставляют их не только в собственные кофейни, но и всем желающим. К слову сказать, не заказывает зерно у Яланского и Готко только ленивый, именно поэтому их имена уже стали нарицательными в питерском кофейном мире.
Для эспрессо, американо, сливочного капучино или любого классического кофейного напитка в «Кофе на кухне» используют смеси Эфиопия Лайо Тирага и Бразилия Монхонилье. Их вам сварят на эспрессо-машине Futurmat. В альтернативе – моносорта Бурунди Мунказе, Руанда Камиро, Бразилия Белла Виста, Эфиопия Лайо Тирага, Кения Кабируини.
В «Кофе на кухне», как продолжателе семейных традиций, заложенных в «БольшеКофе!», прекрасно понимают, что никакой кофейный напиток не сможет утолить голод в полной мере, а потому вы можете заказать здесь все, что угодно: от геркулесовой каши до «неправильной» пиццы. В изобилии и огромное количество чиз-кейков, тортиков и маффинов. Все это ни в коем мере не перебивает вкус кофе в вашей чашки, которую только что приготовил опытный бариста. Для желающих купить зерно с собой – оно всегда в наличии, – по очень умеренным ценам.
Кофейня Coffee 3
Кофейня 4-й волны
Адрес – Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, д. 4, лофт Contour, 4-й этаж
Телефон – +7 (962) 684-45-85
Часы работы –пн-вс: с 10:00–23:00
Сайт – www.coffee-3.ru/
Петроградская сторона, несмотря на элитарный формат, все еще хранит в себе уголки, в которых можно по-настоящему насладиться уединением и гармонией с природой.
И пускай внешне эти места отпугивают неискушенного посетителя своеобразной питерской эстетикой, внутри них вы обнаружите поистине сокровищницы отдыха.
Одним из таких можно назвать эспрессо-бар молодых саратовских предпринимателей Сергея Шевченко и Станислава Бокова, открывших 27 марта 2015 год кофейню Coffee 3, расположившуюся на 4-м этаже лофта Contour напротив Ботанического сада.
Деревянная мебель, сделанная собственными руками, и панорамные окна привлекают клиентов в первую очередь.
У кофейни свой обжарщик – он работает в Северо-Западной кофейной компании и регулярно поставляет ребятам свежеобжаренное зерно различных моносортов и эспрессо-смеси.
В меню –капучино, латте, эспрессо, все виды альтернативы и вездесущий раф, придуманный в России в конце 90-х и ставший новой классикой кофейного напитка. За рубежом о нем никто никогда не слышал, зато на Родине его можно попробовать в любых видах: от традиционного лавандового до, например, как в Coffee 3, ямайского с перцем.
Владельцы кофейни придерживаются строгих принципов – ничто не должно отвлекать посетителя от наслаждения кофейным напитком. Поэтому в Coffee 3 вы не найдете алкоголя или горячих блюд, только легкие десерты, снеки, фруктовые смузи, какао и его Величество – кофе.
Кофейня «Глазурь и кофе»
Жизнь состоит из сладостей и кофе
Адрес – Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 4
Телефон – +7 (812) 904-54-99
Часы работы –пн-пт: с 8.30 до 22.00; сб-вс: с 10.00 до 22.00
Сайт – www.glazeandcoffee.ru/
Кофейня «Глазурь и кофе» на 8-й Советской – это история о том как молодая пара Александр и Анастасия Ким, начинавшие предпринимательский путь со службы доставки пончиков, смогли успешно интегрировать свой сладкий дрожжевой десерт в мир вкусного кофейного напитка.
Читайте также: Ресторанный фестиваль в санкт-петербурге 2019
Первое, что бросается в глаза, при входе в кофейню, это слепящее глаза разнообразие пончиков (или, как говорят американцы, донатсов), разукрашенных всеми цветами глазурьевой радуги. Всего их 12 видов, из которых два сорта без начинки, а остальные – с наполнителями.
К ним вам обязательно предложат кофе, – эспрессо, капучино, латте, раф, американо, приготовленные на двухгрупповой полуавтоматической машинке Ottima, из моносортов Бразилия Моджиана или Сантос Альфенас Дульче.
Также не откажите себе в удовольствии попробовать один из трех микролотов (чаще всего, Кения и Эфиопия) в альтернативе – аэропресс, харио или сифон.
За свежесть зерна отвечает своей репутацией Николай Готко – совладелец питерских кофеен «Больше Кофе!», «Кофе на кухне» и «Знакомьтесь, Джо». Именно у него ребята регулярно закупают новые партии, чтобы приготовить для посетителей отличный кофе, которые будет приятно выпить и в большой компании, и в одиночестве. Вприкуску с пончиком, конечно.
Источник:
Тёплые кофейни Петербурга
Фото: ВКонтактеФото: ВКонтактеФото: vaffelspb.comФото: ВКонтактеФото: kudago.comФото: ВКонтактеФото: facebook.com
Cup in cup — небольшая душевная кофейня с домашней обстановкой.
Здесь приятно встретиться с подругой или другом, поразмышлять о жизни в одиночестве или поработать за ноутбуком и чашкой кофе.
В Cup in cup готовят свежие сэндвичи и авторские десерты и подают завтраки в любое время дня.
ул. Декабристов, д. 20.
Самое уютное и душевное место в доме — кухня, а самая тёплая кофейня — та, что на неё похожа. В кафе на Фонтанке гости могут почувствовать себя так, словно заскочили на чашку кофе к другу: слойки, бургеры и другие закуски готовят у вас на глазах, кофейные зёрна тоже обжаривают прямо в зале. Почти вся мебель и предметы интерьера сделаны вручную самими владельцами.
наб. Фонтанки, д. 17
«Кофе-кексы-музыка» — такой слоган напечатан на визитках Coffee 22 и он отлично выражает дух заведения. Здесь всегда рады гурманам и меломанам: компанию кофе свежей обжарки составляют авторская выпечка и интересные диджей-сеты. Кофейня привлекает и стильным оформлением: панно из мха во всю стену, необработанные столешницы, винтажные светильники и безумная футуристическая кофемашина.
ул. Казанская, д. 22
Если холодным днём вам захотелось немного сказки, загляните в семейную кофейню «БольшеКофе!». Она находится в гроте Александровского парка и очень напоминает милые уютные дома хоббитов. Кроме удачного расположения заведение может похвастаться ярким интерьером, демократичными ценами и трепетным отношением к кофе: меню обновляют несколько раз в неделю.
Александровский парк, д. 3, лит. Г
Кофейня Surf Coffee — это настоящий остров улыбок в океане петербургских холодов. Тут всегда солнце, пальмы, волны, гамаки и вкусный кофе. Сюда приятно прийти расслабиться и отдохнуть: в заведении сочетаются свободный дух Калифорнии и гавайское благодушие.
ул. Гороховая, д. 34
Кафе «Фрида» похоже на красивый экзотический цветок: мебель привезли из Индии и Индонезии, стены украшают яркие репродукции, официанты носят костюмы в мексиканском стиле. Создатели заведения вдохновлялись оптимизмом и жаждой жизни Фриды Кало, и это чувствуется в интерьере. Тут готовят десять видов кофе на песке, есть и механическая кофемашина 1961 года.
ул. Чайковского, д. 57
В симпатичной кофейне на улице Восстания есть всё, чтобы со вкусом скоротать ненастный вечер: свежеобжаренный кофе из Эфиопии и Колумбии, молочные коктейли, норвежские вафли с разными начинками. Последние готовят в сладких и сытных вариантах (например, с тыквой и сыром фета, с лососем, с индейкой и брусничным соусом).
ул. Восстания, д. 55
Хорошая музыка добавит красок самому серому и безрадостному дню. Если считаете так же, заходите вечером в Sicaffe: тут играют на фортепиано, подают венгерские штрудели и кофе, выдержанный в специальных колбах. Бариста сами составляют кофейные смеси и обжаривают зёрна прямо в зале, превращая процесс в красивое и ароматное представление.
ул. Гороховая, д. 2/6
Кофейня «Латтерия» — живое доказательство того, что интерьер в лаконичном скандинавском стиле может быть очень уютным. Мягкие кресла, олени на стенах, обилие дерева и электрический камин согреют в самые лютые холода. Кофе тут тоже на высоте: для напитков используют только зерно класса спешелти, готовят как традиционные виды, так и авторские — например, кофе с халвой и розовым перцем.
ул. Маяковского, д. 16
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Источник:
Колонка ресторанного критика: кофейня «Coffee22»
Страшно милая кофейня с одним огромным минусом. Симпатичные идеями хозяева придумали сказку. Но ее некому реализовывать. Итак, «Coffee22». Кексовая кофейня. Наконец-то, место с какой-то уникальной фишкой.
Но не надоевших круглокексов, вражеского слова «капкейков», а построенная на базисе «больших», нарезаемых квадратами, кексов. 2 куска на порцию, примерно, 120 гр.
«22» — это номер дома. Очень люблю понятные и логичные названия, которые легко запоминать.
Кофейня в окружении двух очень хороших кофеен «звездных» и мной рекомендуемых, так ли необходимо было размещаться в столь конкурентном месте?
Когда есть люди в зале, и когда пустая кофейня, совсем разные впечатления. От людей, просто занимающих место и занимающих вай-фай, меняется впечатление. Место встречи? Тут можно просто сидеть. «22» и в интерьер вписано. На стойке. Мох на стене, целая стена живого мха. Стойка живая, место притяжения персонала. Диджейский пульт.
Четыре ноутбука в зале, все маки: «а мне можно зайти, я не такой…?». «Можно и вам». Пить кофе удобно, есть не очень — диван низкий, вот и локти почти на уровне плеч. Столы шатаются, но не как это бывает всегда, «ножки-пол», а сами ножки плохо прикреплены к столешнице. Ну и поверхность неровная и скользкая, для чайника стеклянного, который все норовит съехать.
Ящики под приборы, после «Дуо», стали пользоваться успехом. И тут они.
Напитки. Есть кофеварка (эспрессо 90 руб. и американо 110), но девушка просит рассмотреть возможность принять альтернативные способы заваривания кофе (130 и 140 руб.).
Для заявленной сегодня смеси, такой сложной, специфической смеси, для любителей кофейного зерна «на любителя», я побоялся альтернатив — кислая очень. Но и интересная очень. Чай 170 руб.
, все сорта, кроме ягодного — 220, «кофейный портер» 250 руб. Это холодный коктейль.
Из еды, это оборот меню, два круассана, табуле, салат с уткой и цукини с грибами, что есть единственное горячее. Кексы же есть. Меню маленькое, но меняется, по одному блюду видел новому за три дня одной недели. Десерт один появился, кроме кексов.
Салат с копченой утиной грудкой (280 руб.) оказался интереснейшим концептуальным проектом. Кончилась копченая, положили ломтики в четыре миллиметра толщиной, совершенно обычной. Смесь нута прекрасного с яблоком — это основа.
Читайте также: Праздник алые паруса в питере 2019 — дата проведения
Зачем-то, тархуновый сорбет по краям — он, тархун, даёт свежесть и «сырость» во вкусе, что совершенно противоречит остальному. Не скажу, что это кухня моей мечты, но это точно то, что я не ел раньше и вообразить себе в традиционном заведении просто не могу.
В чеке все правильнее «с уткой и нутом». Если бы идею нормально исполнили…
Единственное горячее — фантазия на тему пасты с грибами (280 руб.) — натерли цуккини, нарезали тонко безвкусные мороженые шампиньоны, все сварили со сливочным… обезжиренным соусом. Приправить забыли. Не зря девушка с пастой принесла солонку — видимо, все просят. Так съесть это сложно. Не рекомендую.
Кекс соленый с тунцом консервированным (180 руб.), замешанным в тесто, тонким и ненавязчивым, при этом, в каждом кусочек «живёт». Это про хорошее. Кунжутом присыпали — суше сделали.
Мне понравилась идея, а исполнение опять подкачало. Я бы его разогрел. Я бы ему наделал соуса, ну такого, типа на вителло тонатто, и тихонечко, тонкой струйкой, перекрестие бы устроил.
Появится загадка, узнаваемый вкус в узнаваемом сочетании.
Кекс сладкий с айвой (180 руб.) сухой. Не сухой как «черствый», не сухой как печенье, а такой безжизненной плотности. Съедобно, конечно, орехов очень много, но айва лишь тонкий слой на дне. Чаем залить, что ли, тарелку?
Кекс сладкий с грушей (180 руб.) — груша в кексе, по сути. Медово сладкая, запеченная груша, и не отваливается от неё тесто. Цельное, хоть и двух составное действо. И вот тут этот свежести тархуна сорбет работает правильно, облегчает и дружит. Герой фото. Самое удачное, что тут есть.
Мило обслуживают. Девушки странные и загадочные в своей фактуре. То приборы дают, то нет, то салфетки есть, то нет, «понравилоси» окончились в первый раз. Но мило так, непрофессионально, не по-официантски, что ли, живут. Делая место интересным. Одни кексы, хоть и главные тут, не есть заманивающий элемент.
Музыка тогда? Пластинки? Без звёзд, хоть и формат понравился и считаю кофейню интересной своей необычностью. Не хотят работать: и ни я, ни мы, никто не сможет помочь. Прихожу в 13:00, пустая кофейня совершенно, пытаюсь купить салат, один из трёх в меню, суп единственный и горячее единственное. «Нет, это меню у нас с 14:00. Только завтраки пока». Слов нет.
Есть повар, раз завтраки готовит, не утро уже, пришёл человек, который хочет оставить 1000 как минимум и без напитков, в пустой кофейне. Не просил шашлык и ризотто. Соседи переполнены, я осмотрел обе точки, а тут пусто. Кто не желает работать, принять денежные знаки, как можно говорить про рейтинги и перспективы? Так и будут пустовать.
Так и будут ныть, что все люди дураки и не оценили их прекрасные души порывы. Зеркал тут нет?
Адрес кофейни «Coffee22»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 22
Источник:
Coffee22 на Казанской
Небольшая кофейня на Казанской улице со скромным меню, хорошим выбором кофе и большим панно из мха
Приятную кофейню прямо рядом с баром «Суп Вино» на Казанской улице открыли новички в ресторанном бизнесе — финансист Наталья Семенюк и музыкант Галя Абакарова. История их проекта проста: девушки сами любят кофе, но не нашли в городе места, которое пришлось бы им по душе, и решили создать его сами.
Довести до ума идею и разработать концепцию заведения Наташе и Гале помог известный петербургский ресторатор Эдуард Мурадян. Работы над проектом началась в средине весны, и сейчас кофейня открыта в тестовом режиме до конца декабря.
Со следующей недели в меню добавят завтраки — они будут идти с 08:30 до 14:00.
На должность бар-менеджера пригласили Наталью Мелехову, но, впрочем, новые коктейли собирают и добавляют в меню сообща. Зёрна обжаривают в Петербурге: используют моносорта, причём каждый раз разные. Для интересующихся: цена на эспрессо и американо тут разнится на 20 рублей, а чашка капучино обойдётся в 160 рублей.
Есть тут и уже привычные воронка Hario с колбой Chemex, но действительно стоит обратить внимание скорее на ассортимент раф-коктейлей. Как и положено, за основу берут эспрессо и сливки, а сиропы-топинги готовят сами.
Сегодня тут предложат только «Халву», «Розовый шоколад» или «Тыкву-розмарин», но эти позиции обещают менять в зависимости от сезона.
Небольшая кофейня на Казанской улице
с оформлением и скромным меню
Адрес: Казанская ул., 22
+7 (812) 981–68–22
Время работы: с 10:00 до 23:00
(со следующей недели открываются в 08:30)
Лицензии на алкоголь пока нет, потому действует пробковый сбор: 300 рублей — и можете приходить со своим вином. Но правило действует лишь на одну пробку. С появлением лицензии в Coffee22 прежде всего появятся различные ликёры, а следовательно, и сладкие коктейли на кофейной основе. Впрочем, одними ликёрами не ограничатся. Обещают и вино, и крепкие напитки.
На роль шефа по рекомендации Эдуарда Мурадяна пригласили Камиля Мустафаева из ресторана «ЕМ». Изначальная концепция не подразумевала полноценной кухни — планировали просто печь необычные кексы и готовить салаты.
Но уже сейчас число позиций перевалило за пятнадцать, и в ближайшее время меню дополнится несколькими супами, салатами и сэндвичами. Впрочем, кексы — солёные и сладкие — занимают главное место в меню. В числе первых — кекс с грибами, с тунцом или с моцареллой и вялеными томатами.
Фанаты сладкого могут попробовать кекс с оливками и томатным вареньем или с цельной грушей, предварительно выпаренной в вине. Цена колеблется от 180 до 220 рублей (за кекс с шоколадом).
Интерьером занимался дизайнер и архитектор Михаил Бархин. Желание девушек создать уютное место в индустриальном стиле воплотилось в обилии бетона, грубых столешницах и панно из мха. Последнее создала флорист Катя Николаева. Практически всю мебель делали на заказ в Петербурге, а стулья и кресла собирали в разных магазинах. Массивный прожектор, как и прочее освещение, приехал из Нидерландов.
Кекс с грушей — 200 рублей и раф «Тыква-розмарин» — 220 рублейСалат с уткой — 220 рублейОмлет на пару — 170 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
Источник: