Sintoho ресторан спб – аутентичные блюда азиатской кухни

8 мест, где в Петербурге пробовать паназиатскую кухню

Паназиатская кухня — это смешение кулинарных традиций ряда стран Юго-Восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура. Разнообразие блюд способно поразить самого притязательного гурмана.

В паназиатской кухне представлены и изыски из морепродуктов, и мясные блюда с пряностями и фруктами, и блюда из лапши, сдобренные вкуснейшими соусами. Кто-то, вернувшись из путешествия по странам Азии, отслеживает в родном городе места с полюбившейся едой, кто-то только начинает знакомиться с этой кухней.

Для того чтобы не запутаться в многообразии заведений, выбрали для вас места, которые не сильно ударят по карману и где ответственно подходят к восточной кухне.

Обратите внимание

Небольшое демократичное кафе на полпути от Манежа к Новой Голландии. Владельцы — большие поклонники Юго-Восточной Азии и её главных кулинарных хитов. Совершенно неазиатский минималистичный интерьер с однотонными стенами спокойных цветов, деревянными столешницами, бирюзовым буфетом и прозрачными пластиковыми стульями. Под тяжёлым балочным потолком — пузатые жёлтые светильники. 

В меню включены блюда китайской, вьетнамской и тайской кухни. Основу составляют димсамы, спринг-роллы, рис и лапша. Стоит попробовать салат с утиным филе, личи и тайским соусом, крем-суп из шпината с кокосовым молоком, тигровые креветки со стеклянной лапшой. Есть и вегетарианские блюда.

Среди десертов — имбирно-молочный пудинг с личи и манговый сорбет с фруктовым пюре. А ещё там по всем правилам готовят дамплинги (паровые пельмешки на тончайшем «стеклянном» тесте).

Во многих заведениях с азиатской кухней дамплинги делают из муки, но, чтобы тесто было идеальным, на кухне Umao действуют так же, как в Гонконге или Шанхае: лепят пельмешки из крахмала двух видов.

Запивать всё предлагается китайским пивом или чаем с лесными ягодами, с чабрецом и имбирём, с грецким орехом и тимьяном или классическими — зелёным с мятой, чёрным с бергамотом, молочным улуном. 

Все блюда и напитки можно взять с собой или оформить доставку по предварительному звонку. Кроме того, кафе можно арендовать на закрытое мероприятие — день рождения, вечеринку или просто встречу для своих.

В Umao действует интересная акция — каждый 50-й суп том-ям подаётся бесплатно. Непременно стоит зайти и попытать счастья.

К слову, название заведения не означает ничего — это просто набор букв, который у владельцев ассоциируется с чем-то азиатским. 

Средний чек: 700–1500 руб.

Тел.: +7 (812) 312-33-15

www.umaocafe.ru

  • Адресм. Адмиралтейская, Конногвардейский б-р, 11

Ресторан называют русской версией знаменитого лондонского Hakkasan, первого заведения с азиатской кухней, награждённого звездой от самого престижного ресторанного рейтинга Michelin. 

Shatush — это название шерсти ланей, обитающих на высокогорьях Тибета. Гости заведения с порога погружаются в расслабляющий полумрак и настраиваются на неспешность благодаря ритмам лаундж-музыки.

Стильный интерьер с этническими деталями выдержан в чёрно-красных тонах, на полках расставлены оригинальные вазы, колонны, отделанные хрусталём, добавляют изысканности, а яркие торшеры и причудливые светильники оживляют помещение. 

Важно

В Shatush большое внимание уделяется качеству ингредиентов. Кухня основана на синтезе азиатских и европейских традиций с акцентом на принципах здорового питания, высочайшем качестве продуктов, доставляемых из Азии, и естественном вкусе блюд, сделанных по простым рецептам, но с творческим подходом. 

Здесь можно попробовать такие экзотические блюда, как острый тамариндовый суп с тигровыми креветками и соломенными грибами, тайский кукурузный суп с крабом, утку по-пекински с рисовыми блинчиками, рис из провинции Фудзянь с креветками и морским гребешком, жареные вонтонские пельмени с креветками и многое другое. Представлены димсамы и спринг-роллы с различными начинками, лапша и морепродукты, фирменные роллы и блюда на воке. Большой популярностью пользуются жаренные в васаби креветки с миндалём. 

В отдельной чайной карте собрано множество сортов китайского чая, а барная карта по своему разнообразию не уступает выбору блюд: помимо вин Старого и Нового Света и крепких алкогольных напитков, она содержит немало классических и авторских коктейлей.

Особая гордость ресторана — кальяны из лучших табачных смесей с фруктами и сиропами, в колбах из богемского хрусталя. Также можно попробовать кальян на паровых камнях.

Прийти сюда для знакомства с паназиатской кухней можно даже за полночь: кухня работает до пяти утра.

Средний чек: 2500–3000 руб.

Тел. : +7 (812) 914-43-43

http://shatush-spb.ru 

  • Адресм. Сенная площадь, наб. р. Мойки, 64

Паназиатское кафе «Кинг-Понг» с лаконичным интерьером объединило знаменитые блюда Юго-Восточной Азии, сделав акцент на кухне Таиланда, Китая, Сингапура и Вьетнама.

Продуманное меню позволяет получить внятное представление о своеобразии вкусов азиатской кухни, не перегружая европейское восприятие излишней остротой, а соотношение цены и качества удачно вписывается в формат ресторана на каждый день. 

На кухне всё делают сами, включая лепёшки и лимонады из экзотических фруктов. Подавляющее большинство блюд готовится на воке — китайской полукруглой сковороде, которая так сильно раскаляется, что пища в ней успевает быстро обжариться, сохранив при этом свои полезные свойства. 

Совет

Пробовать можно любое понравившееся экзотическое блюдо, не опасаясь: со специями тут по-европейски осторожничают, зато порции отмеряют солидные. Среди холодных закусок выделяются вьетнамские свежие роллы с папайей и манго и карпаччо из говядины в азиатском стиле.

Можно попробовать салат из овощей с манго, личи и папайей, куриный салат со стеклянной лапшой и ореховым соусом, сытные паровые димсамы и вонтоны с морепродуктами. В изобилии представлены излюбленные азиатами супы — том-ям и фо бо, том-кха и крем-суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей.

Рисовая, стеклянная и яичная лапша готовится с различными добавками. Из горячих блюд стоит отметить свинину с мини-спаржей и томатами, аппетитную хрустящую утку со сладким соусом хойсин, морские гребешки в креветочном соусе и многое другое.

На десерт можно заказать домашнее йогуртовое мороженое из личи, спринг-роллы с яблоками и изюмом. К десертам прилагаются хорошие чаи — от пуэра и молочного улуна до масалы с пряностями и мятного с кедровыми орешками.

Барную карту разнообразят разливной сидр и азиатское бутылочное пиво, в классические коктейли добавляют азиатские нотки. В будни с 12:00 до 15:30 предлагается полноценный ланч за 340 рублей. 

В заведении на улице Савушкина есть детская комната. Освежающе-уютный интерьер позволяет выбрать место по своему вкусу, будь то застеклённая веранда, барная зона или камерный второй этаж. 

Средний чек: 700–1500 руб.

Тел.: +7 (812) 315-82-56
+7 (812) 496-77-87

www.kingpong.ru

  • Адресм. Адмиралтейская, ул. Большая Морская, 16; м. Старая Деревня, ул. Савушкина, 119

Паназиатское кафе Doodle Duck с открытой кухней основала семейная пара, вдохновлённая путешествиями по странам Азии.

Дизайн с элементами симпатичнейшего дудл-арта сделал архитектор Новой Голландии Сергей Букин: вместе с персоналом тебя встречают резиновые уточки, в центре расположен психоделический стол со стеклянными элементами, залы наполнены мягким неоновым светом вывесок, масштабными граффити Станислава Dange, на потолке — мозаика из исполинских зонтиков для коктейлей, обои из газет на китайском языке и котики манэки-нэко, которые машут лапками с масштабного постера в духе Энди Уорхола. 

В меню есть все традиционные паназиатские блюда: спринг-роллы с овощами, креветками и уткой, жареный тофу, баклажаны в устричном соусе, триумвират хитовых супов — том-ям, ким-чи и фо бо, димсамы — с курицей, свининой, креветками и бараниной, — и буквально по одной позиции главных жанровых горячих блюд: жареный рис с яйцом и овощами, лапша пад тай и зелёный карри с курицей. 

Обратите внимание

Заглавной темой меню является, разумеется, утка — её готовят по технологии, близкой к рецепту пекинской, но подают без огурцов и блинчиков, а с соусом демиглас на утиных костях и чашкой бульона.

До готовности блюдо доводят за 20 минут после заказа и из одной птицы делают четыре порции.

Хотя готовят не менее тщательно: набивают специями и овощами — анисом, кориандром, морковью и луком, маринуют с медовым раствором, потом на шесть часов подвешивают над плитой, периодически обтирая жиром для хрустящей корочки, затем запекают в конвектомате. 

Средний чек 700–1500 руб.

Тел.: +7 (812) 965-23-30

Источник: https://www.fiesta.city/spb/live/8-mest-gde-v-peterburge-probovat-panaziatskuyu-kuhnyu/

12 лучших азиатских ресторанов Петербурга

Duo. Asia

Третий ресторан Дмитрия Блинова, в который не попасть несмотря на прописку на втором этаже: хе из говядины, мягкопанцирного краба и баклажаны хойсин — как и все блюда меню, мгновенно вызывающие зависимость, — готовят на монументальной открытой кухне.

Ул. Рубинштейна, 20Узнать подробнее

Subzero

Этому азиатскому бистро на улице Рубинштейна исполнился год. Лаконичный интерьер, много зелени, играет техно, а японскую еду подают огромными порциями, за которыми по-прежнему приходят и селебрити, и простая публика.

Ул. Рубинштейна, 38Узнать подробнее

Gills

Команда, спродюсировавшая бистро Ronny в «Бутылке» на Новой Голландии, научилась делать лучшие из демократичных суши в Петербурге и открыла под них большое кафе: рамен с уткой тоже отличный — с бульоном правильной крепости.

Казанская ул., 8-10Узнать подробнее

Wong Kar Wine
Наб. реки Фонтанки, 14

Первый ресторан, где решились подружить азиатскую кухню и вино, до этого с энологией никак не пересекавшуюся: хрустящие креветки, фо бо и удон приучили брать с грюнерами, соаве и темпранильо.

Читайте также:  Дом путина в санкт-петербурге: где прошло детство президента
Наб. реки Фонтанки, 14Узнать подробнее

Tiger Lily 

Вход в свое заведение в Пассаже команда Co-op Garage и Jack & Chan законспирировала под цветочную лавку, однако это не помешало светской молодежи стоять в очередях за бао с рваной уткой, рагу из лягушачьих лапок и эталонно хрустящими баклажанами — стильный интерьер Андрея Перепечко подогрел ажиотаж.

Итальянская ул., 19Узнать подробнее

Sintoho

В ресторане пятизвездночного Four Seasons претворяют в жизнь лучшие рецепты Сингапура, Токио и Гонконга — делают сашими из драгоценного брюшка тунца, красят кисточками утку по-пекински и даже мисо-соус к сибасу тут категории XO.

Вознесенский пр-т, 1Узнать подробнее

Azia

В респектабельный ресторан в Гранд Отеле Европа не случайно ходят звезды от Филиппа Киркорова и Александра Невзорова до Светланы Крючковой: винное сопровождение к азиатской классике от темаки суши до вьетнамских блинчиков немов идет по выдающейся карте.

Михайловская улица, 1Узнать подробнее

Made in China

В двухэтажном ресторане авторов Wong Kar Wine и команды «Бекицера» хрустящие гедза, мини-тако с сочной уткой хойсин и бодрый сычуанский суп с лапшой разлетаются под коктейли на сетю, соджу и байцзю — коллекция дистиллятов из Японии, Китая и Кореи тут самая большая в Петербурге.

Ул. Большая Морская, 35Узнать подробнее

«Кинг Понг»

Первый большой современный дайнер с паназиатским меню в 2010-м пересадил весь петербургский бомонд с любимых тогда пасты — на пад тай, а с ризотто — на рис по-тайски: в обеденное время свободный стол здесь не найти до сих пор.

Ул. Б. Морская, 16Узнать подробнее

Buddha Bar

Какие любимые роллы у футболистов «Зенита» и кто из отечественных олигархов предпочитает говядине вагю тунца блю фин точно знают в кабинетах местного отделения мировой сети клубных ресторанов — за шесть лет тут побывали все из них.

Синопская наб., 78Узнать подробнее

Umao

Имя миниатюрного кафе в 2012 году передавали сарафанным радио: спринг роллы, дим самы и салаты с водорослями из тофу тогда были сенсацией. Как и образцовый том ям, ставший городской легендой — уже приготовлено больше 7500 порций.

Конногвардейский б-р, 11Узнать подробнее

Megumi

Для роллов, сашими и суши в высокобюджетный ресторан отеля Lotte желтохвоста, гребешка, сладкую креветку и тунца привозят спецрейсами, а саке предлагают двадцати видов — игристое, сухое, нефильтрованное и десертное.

пер. Антоненко, 2Узнать подробнее

Источник: http://www.sobaka.ru/bars/chtogdeest/79817

Азиатские рестораны в Санкт-Петербурге — Продвижение и заработок в интернете — Сергей Назимов

Азиатские страны становятся всё более популярными среди путешественников. А параллельно с этим в нашу суровую действительность проникает и их культура, азиатская кухня.

Речь идёт не о наших ближайших соседях, странах бывшего СССР. Первыми, безусловно были суши-бары, которыми сейчас мало кого удивишь. Следом, пожалуй, различные WOK.

В этой статье мы расскажем про азиатские рестораны в Санкт-Петербурге.

Топ-10 Азиатских ресторанов в Санкт-Петербурге

10. Мига

Начнём с корейского ресторана «Мига» на Лермонтовском проспекте, 6. Здесь цены стартуют от 500 рублей, скудный интерьер и «так себе обслуживание». Но! Это заведение для питерских корейцев и азиатских туристов. Именно это делает заведение «Мига» максимально корейским из всех корейских, что могут быть в Санкт-Петербурге. К слову о ценнике — порции вполне оправдывают его.

9. Mashita

Опять же корейское заведение, но всё же ориентированное на европейцев — Mashita, на Каменностровском проспекте, 38/96. Сразу оговоримся, что здесь еда не настолько обжигающе острая. Зато с интерьером и обслуживанием здесь немного лучше — скромно, но со вкусом. Важным моментом является то, что основное блюдо, лапшу рамен, здесь готовят владельцы самостоятельно по семейному рецепту.

8. огоХого

Теперь кухня китайская, и заведение «огоХого». Хого — это распространённый вариант азиатского супа. Главным его элементом является большой чан с бульоном, который ставится в центр стола. А вот сам суп уже готовят гости.

Сами подбирают ингредиенты, сами опускают их в кипящий бульон и сами потом раскладывают. Очень отдалённо это всё напоминает европейское фондю. Большое европейское фондю. Так вот заведение «огоХого» — единственный ресторан азиатской кухни, который специализируется именно на супах хого.

Находится же он на 1-й линии В.О., 32. Очень сытно, вкусно и недорого.

7. Чуфальня

Ещё одним примечательным заведением китайской кухни является «Чуфальня» в Апраксином дворе, корпус 27. Но, чтобы найти его, придётся ещё постараться. Заходить лучше с улицы Садовой.

Нет уверенности в легальности этого места, но именно здесь — настоящий Пекин. Даже всё меню на китайском. Персонал вам также не особо поможет в нём разобраться. Собственно, ещё совсем недавно, об этом заведении знали только местные китайцы, да и избранные.

Оно того стоит, на самом деле. Порции здесь огромные, кстати, и ценник приятный.

6. Нячанг

Шестое место и вьетнамская кухня в ресторане «Нячанг». Высокое качество вьетнамских заведений объясняется просто — в Санкт-Петербурге очень большая вьетнамская община, легко достать необходимые продукты.

Однако всё равно, тем, кому понравилась национальная кухня в этой азиатской стране, за её пределами будет сложно отыскать такой же вкус блюд. Поэтому блюда получаются русифицированными. Однако готовят здесь вьетнамцы и готовят они как их учили на родине.

Приятный ценник и приличные порции усиливают впечатление.

5. Кашмир

Теперь перебираемся в «Кашмир». Нет, это не многострадальный город на границе Индии и Пакистана. И даже не песня Led Zeppelin. Находится оно улице Большая Московская, рядом с метро «Владимирская».

Интерьер оформлен соответствующими узорами, а блюда в основном индийской кухни. Ценник уже повыше, но готовят здесь очень вкусно, а порции в полной мере оправдывают свою стоимость.

Заведение небольшое, поэтому столик советуем бронировать заранее.

4. Go Goa

Go Goa — название говорит само за себя. Уютная атмосфера, вкусная индийская кухня, быстрое обслуживание. Ценник также выше средний/выше среднего, но и порции себя оправдывают. Находится ресторан в центре города — на канале Грибоедова. В глаза прежде всего бросается интерьер, так вот здесь он на высоте. Мы думаем, что вы останетесь довольны.

3. Аптека

На Невском проспекте располагается по-настоящему «секретный» индийский ресторан с интересным названием «Аптека». Внутри всё, как и полагается, в стиле алхимической лаборатории. А в меню только индийская кухня.

И, что самое главное, готовят всё индусы. Из напитков здесь отличные авторские коктейли, приготовленные на основе собственных настоек. Находится «Аптека» в пространстве Biblioteka — вход через тайную дверь на третьем этаже. Вывесок и указателей здесь нет.

И так, дом 20 на Невском проспекте.

2. Oh! Mumbai

«Oh! Mumbai» на переулке Гривцова — небольшое заведение, оформленное в аутентичном стиле.  Обслуживающий персонал и повара здесь — индусы. Блюда также национальные. Готовят как надо и очень вкусно. Ценник приемлемый, да и порции радуют своими размерами.

1. Tandoor

А вот на первое место мы поместили старейший ресторан индийской кухни «Tandoor», расположенный на Адмиралтейском проспекте в доме 10. Потрясающий интерьер, оформленный в традиционном стиле со сводчатыми потолками, орнаментом и прочими атрибутами.

Это довольно большое заведение, по сравнению с остальными. Кухня, представленная здесь, исключительно северо-индийская. В основном, само собой, это тандури — замаринованные мясо, морепродукты или курица, запечённые в… тандуре.

Ценник здесь чуть выше, но оно того стоит.

На этом лучшие Азиатские рестораны в Санкт-Петербурге мы посетили. А к вечеру, после вкусного обеда, собрав дружную компанию, можно пройти какой-нибудь квест в Питере.

Источник: http://samisusanin.ru/aziatskaya-kuxnya-v-sankt-peterburge/

Идея дня. Санкт-Петербург: новый вкус Азии в ресторане Sintoho / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

В моде переосмысление

азиатского фаст-фуда лучшими поварами
и тонкие вкусовые комбинации.

Шеф-повар Sintoho Кок Леонг Тен решил, что уж если знакомить гостей ресторана с новым направлением паназиатской кухни, то делать это с размахом, а потому в меню целых два десятка новых позиций.

Повседневные азиатские рецепты — и так не слишком известные в России не смотря на кажущееся обилие тематических заведений — в трактовке шефа приобрели современное звучание, тонкие вкусовые оттенки и эффектное визуальное воплощение.

Китайскую кухню в новом меню представляют четыре вида димсамов, по задумке Кок Леонг Тена начиненные такими необычными сочетаниями, как креветки и водяные каштаны или бамбук, водяной каштан, кедровые орехи и арахис. А популярная закуска из меню кантонского фаст-фуда — булочка «Чар Сью Бау» — в Sintoho подается со свининой.

Поклонники японской кухни будут приятно удивлены пятью новыми видами роллов, среди которых особого внимания заслуживают роллы «Синтохо» с лососем, гребешком, дорадой и икрой лосося в соусе «Икура», а также и роллы «Широ» с тунцом, спаржей, соусом «Понзу» со сливами и белыми нори. Сложно остаться равнодушными и к хрустящей лапше с креветками и соусом «Сатай» в сингапурском стиле. Не забыта и легендарная лапша удон — теперь «По-гонконгски» с креветками и овощами, и суп с лапшой удон в стиле «Токио» (с креветками в темпуре и грибами).

Если захотите подкрепиться основательно, обратите внимание на основные блюда, например, на курицу «5 специй» в кантонском стиле — настоящую квинтэссенцию вкуса, или на ягненка в соусе «Самбал» с кокосовым молоком, подаваемого в кокосовом орехе. Впрочем, не забыли в Sintoho и вегетарианцев, для которых, к примеру, на теппане — традиционной металлической плите — готовят японский омлет с камчатским крабом, перепелиным яйцом и капустой.

Для ценителей классики — «Утка по-пекински» (2 подачи). В разделе десертов must try — шарик нежнейшего кунжутного мороженого или мороженого из зеленого чая. Хит продаж — утонченный десерт с кунжутным мороженым — уже успел занять первую строчку в рейтинге фаворитов.

Читайте также:  Кинотеатрт ленфильм - авторские и фестивальные фильмы

Шеф-повар из Сингапура Кок Леонг Тен

Шеф-повар Four Seasons Lion Palace Андреа Аккорди

Дизайн концепцию Sintoho создала авторитетная японская компания Spin Design — одно из лучших мировых креативных агентств. С кулинарными задумками шеф-повара рифмуются интерьерные идеи японского дизайнера Ясухиро Коичи

Детали от Posta-Magazine:
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Вознесенский пр., 1

Источник: http://posta-magazine.ru/gourmet/new-asian-menu-in-the-restaurant-sintoho

12 мест в Петербурге, где можно попробовать азиатский фастфуд

Фото: vk.comмастер-класс по здоровому питанию в Joly WooФото: vk.comтоматный суп из Wong Kar WineФото: vk.comлимонад и бургер из Koreana lightФото: vk.

com

В Joly Woo готовят экологичные блюда вьетнамской кухни. Овощи и зелень в сочетании с мясом и морепродуктами, приправы и соусы — еда здесь не просто потрясающе вкусная, но ещё и полезная.

А из напитков советуем выбрать натуральный сок без красителей и консервантов.

ул. Восстания, д. 12

ТЦ «Мега Парнас, 117 км КАД

Загородный проспект, д. 9

Кафе паназиатской кухни предлагает своим посетителям попробовать китайский дим-сам, тайский суп, салат с чуккой и тофу, полтора десятка сортов чая и другие не менее вкусные вещи.

А в недавно открывшемся на улице Ломоносова баре готовят бао-бургеры, супы том-ям и темпуру. В заведениях можно отпраздновать дни рождения и другие события.

Важно

А если из дома выходить совсем не хочется, Umao приедет в гости, захватив выбранные вами деликатесы с собой.

Конногвардейский бул., д. 11

ул. Ломоносова, д. 26

Рамен — это такой азиатский суп, главным компонентом которого является пшеничная лапша. В Mashita мастерски делают это блюдо, добавляя в него мясо, овощи, курицу, рыбу, а также специальные секретные ингредиенты. Бульон получается наваристым и очень питательным. А на закуску можно взять корейский пирожок пянсе или японские пельмени гёдзе.

Невский просп., д. 60

Загородный просп., д. 15

Каменноостровский просп., д. 38/96

Владельцы Wong Kar Wine ценят хорошее вино и обожают паназиатскую кухню. Идея объединить эти две страсти воплотилась в создании ресторана на набережной реки Фонтанки. Богатая винная карта, разнообразие блюд в меню, а в качестве бонуса — прекрасный вид из окна на Михайловский замок.

наб. реки Фонтанки, д. 14

Вьетнам и Таиланд,  Индия и Китай, Сингапур и другие страны Азии мирно соседствуют друг с другом в петербургских кафе «Кинг Понг». Почти все блюда здесь готовят в глубокой круглой сковородке — воке — которая разогревается так сильно, что еда в ней поджаривается моментально, а полезные свойства продуктов сохраняются.

ул. Савушкина, д. 119

ул. Большая Морская, д. 16

В самом центре Санкт-Петербурга есть небольшой кусочек Японии — «Ярумэн». Открыл этот ресторан владелец сети раменных из далёкого города Сендай, а работают здесь японские повара, которые готовят угощения по традиционным рецептам своей страны. Место, без сомнения, может стать любимым для тех, кто увлекается культурой и языком Страны восходящего солнца.

ул. Малая Морская, д. 9

PandoHit — это сеть кафе быстрого питания. В меню — много самых разных блюд китайской кухни по очень демократичным ценам. Кроме того, здесь часто проводятся акции и мастер-классы. На сегодняшний день в Петербурге открыто уже 9 заведений PandoHit, все адреса можно посмотреть на официальной странице «ВКонтакте».

[vk. com/pandohit] (https://vk.com/pandohit '')

Америка и Азия — два мира, которые абсолютно не похожи друг на друга. В Jack & Chan постарались удовлетворить вкусы гурманов, предпочитающих кухню разных частей света, и поэтому здесь можно перекусить как бургерами, так и сингапурской лапшой.

ул. Инженерная, д. 7

 ул. Инженерная, д. 7

Чтобы начать день с чашечки настоящего вьетнамского кофе, загляните в паназиатское стрит-фуд кафе в Мучном переулке. Потом вернитесь сюда и пообедайте тыквенным супом или фреш-роллом с тофу и манго, попробуйте азиатский лимонад и вьетнамские рулетики. А после этого можно будет и поужинать — например, рисовой лапшой и вкусным десертом. Кстати, вся еда готовится здесь на открытой кухне.

Мучной пер., д. 7

Совет

В Koreana light даже бургеры делают полезными: ведь булочки для них готовят традиционным корейским способом — на пару. Кроме того, в меню — роллы, которые, как оказывается, есть не только в японской кухне, лапша с добавками, вкусные десерты и напитки.

Невский просп., д. 95

Китайские и японские блюда во всем своем многообразии представлены в сети «Азиана». Попробовать их можно в одном из трёх уютных ресторанов, либо заказав домой или в офис. Всю еду профессионалы своего дела готовят из свежих и экологически чистых продуктов.

ул. Купчинская, д. 34, корп. 1

Владимирский просп., д. 19, 4 этаж

Выборгское ш., д. 15, 2 этаж

Классический такояки? А может быть, вы предпочитаете спайси, васаби, или теритама? Любой из них вам с удовольствием приготовят в кафе настоящего японского стрит-фуда. Помимо главного блюда, которое и подарило название этому месту, в меню ещё много всего вкусного.

 Лиговский просп., д. 74, ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ, ул. Контейнерная, контейнер 9,  ул. Лизы Чайкиной, д. 19, корп. Б

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

Источник: https://KudaGo.com/spb/list/aziatskij-fast-fud/

Рестораны азиатской кухни в Петербурге

Мы создали подборку ресторанов, в которых можно отведать национальные блюда стран Азии – Китая, Японии, Индии, Таиланда и других.

1. «Длинный хвост»

Концепция заведения — переплетение традиций стран Юго-Восточной Азии, Таиланда, Сингапура, Индии, Малайзии, Индонезии, Китая и Вьетнама.

Внушительного размера меню включает димсамы, воки, супы, домашнюю выпечку и многое другое. Несомненный хит ресторана — турецкий донер (шаверма), полезное йогуртовое мороженое и индийские лепешки.

На первом уровне можно быстро перекусить и взять еду навынос.

Средний счет: от 400 до 1000 рублей

Адрес: Невский пр., 92.

2. «Нихао»

Большое меню ресторана включает в себя многочисленные блюда китайской кухни. Блюда из тофу и настоящая утка по-пекински, дим-самы с креветками и бао-цзы с говядиной, филе цыпленка с бананами и гребешок с рисовой лапшой, тыквенные пирожные и многое другое – выбор порадует гастрономическим разнообразием. Сладкие и острые вкусы китайских блюд подчеркнуты специями и соусами.

Средний счет: 900 рублей

Адреса: Невский пр., 112; Невский пр., 160; Таллинская ул., 11.

3. «Кинг Понг»

В кафе «Кинг Понг» подают блюда пан-азиатской кухни (Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии и Сингапура). Большинство блюд готовится на воке — круглой сковороде с выпуклым дном. В меню много непонятных и экзотических названий, поэтому официанты всегда готовы помочь вам определиться с выбором.

Средний счет: от 400 до 1000 рублей

Адреса: Большая Морская ул., 16; ул. Савушкина, 119.

4. «Китайский двор»

«Китайский двор» — один из старейших ресторанов азиатской кухни в Санкт-Петербурге.

Здесь можно попробовать знаменитую утку по-пекински, жареные баклажаны в чесночном соусе, глубоководного трепанга из Японского моря, свиной окорок «Мань-цинь», курицу с молодыми побегами бамбука, жареных раков в устричном соусе, острую телятину с черными грибами, жареную лапшу по-гонконгски и другие блюда из рыбы, осьминогов, мяса, птицы и овощей.

Средний счет: 1300 рублей

Адрес: пл. Труда, 3.

5. «Мисо»

«Мисо» — в первую очередь, ресторан японской кухни, однако в меню также представлены блюда других стран Азии – Таиланда, Вьетнама и Кореи. Помимо суши нигири, сашими, классических и фирменных роллов здесь можно попробовать унаги спринг-ролл или спринг-ролл с лососем, лапшу «Пад-Тай», салат с говядиной «Чап-Чай» блюда в карри и многое другое.

Средний счет: 900 рублей

Адрес: Московский пр., 48.

6. Shatush («Шатуш»)

Паназиатская кухня представлена здесь множеством экзотических блюд из мяса и рыбы.

Можно попробовать дим-самы с креветками и спринг-роллы с овощами и морепродуктами, полакомиться салатом с тунцом «татаки» или хрустящей уткой, супом из акульих плавников с крабом, оценить острый тамариндовый суп с тигровыми креветками и соломенными грибами. Среди горячих блюд – жареные в васаби креветки с миндалем, хрустящая утка по-шанхайски, говядина в имбирном соусе и многое другое.

Уделено здесь внимание и японской кухне: можно заказать мисо-суп и сливочный суп с копченым угрем, салат с крабом и с копченым лососем, сашими и суши-сеты, фирменные роллы «Шатуш».

Средний счет: 2150 рублей

Адрес: наб. реки Мойки, 64.

7. «Дитай»

Меню ресторана рассчитано не только на любителей азиатской кухни, но и на поклонников более традиционных кулинарных стилей.

Кроме аутентичных китайских блюд, которые с исключительным мастерством готовит и оформляет шеф-повар китаец Мяо Чэн, здесь можно заказать японские роллы, супы и суши, европейские кушанья.

Любителям восточной экзотики стоит обратить внимание на богатый выбор кальянов.

Средний счет: 1000 рублей

Адрес: Лесной пр., 4.

8. «Ми Фан»

«Ми Фан» — уютный и современный китайский ресторан. Здесь можно попробовать оригинальные и сочные баклажаны в соевом соусе или пряную баранину с блинчиками.

Еще один несомненный хит «Ми Фан» – хрустящая пряная утка, которую повара ресторана готовят по старинному секретному рецепту.

Меню ресторана довольно часто обновляется, а по праздникам гостей ждут приятные кулинарные сюрпризы-комплименты.

Средний счет: 850 рублей

Адрес: ул. Беринга, 27, корпус 1.

9. «Азия»

В обширном меню представлены лакомства из разных регионов Китая. Хиты ресторана «Азия» — утка по-пекински и китайские пельмени.

Последние здесь готовят с мясом, с рыбой, с грибами и даже с оригинальной китайской зеленью. Можно здесь отведать и угря с бамбуком и грибами, а на десерт – традиционное китайское лакомство: жареные мандарины в карамели.

Кроме того, в «Азии» есть не только блюда китайской кухни, но и привычные японские суши.

Читайте также:  Сколько нужно оставлять чаевых официанту в россии?

Средний счет: 850 рублей

Адрес: наб. Обводного канала, 46.

10. «Тандур»

«Тандур» — старейший индийский ресторан в Петербурге. Меню предлагает массу блюд, составленных на основе фруктов и орехов, овощей и зелени.

Основной упор в восточной кухне делается на грамотно подобранных соотношениях специй.

Баранина в томатном соусе, чипсы из чечевицы, маленькие хрустящие пирожки с горохом, даже закуски к пиву здесь оригинальны. По праздникам и спецзаказу выступают артисты.

Средний счет: 1000 рублей

Адрес: Адмиралтейский пр., 10.

11. «Аптека»

Попасть в этот ресторан индийской кухни можно только по предварительному звонку.

В меню — сытное куриное филе в томатно-сливочном соусе с индийским пажитником, нут в пикантном соусе с кинзой и кумином, овощи со свежим ананасом и личи в пряном ореховом соусе, цыпленок в йогуртовом маринаде в тандури масала, филе тилапии в йогуртовом маринаде с аджваном и многоен другое. Запить все это можно ласси с домашним йогуртом и пряностями.

Средний счет: 750 рублей

Адрес: Невский пр., 20.

Тел.: 325-55-50.

12. MOPS («Мопс»)

В меню ресторана можно найти практически все традиционные тайские блюда: ароматные супы, спринг-роллы с различными начинками, острые блюда карри, рисовую лапшу в классическом соусе и многое другое. Все продукты и специи доставлены из Таиланда, что позволяет сохранить изысканность и аромат национальных блюд.

Средний чек: больше 1500 рублей

Адрес: ул. Рубинштейна, 12.

13. Tse Fung («Це Фунг»)

Tse Fung – это первый в ресторанной истории Петербурга китайский ресторан европейского происхождения, открытый по швейцарской франшизе. Здесь стремятся познакомить гостей с лучшими образцами китайской кухни. Повара не только виртуозно владеют старинными секретами китайской кухни, но и использует для их воплощения самые качественные и свежие продукты от лучших мировых поставщиков.

Средний счет: больше 1500 рублей

Адрес: ул. Рубинштейна, 13.

Источник: http://piter.my/event/531559

«INTOHO» – «паназиат» из Петербурга

  • OMEGA против магнитных полей

    OMEGA представила в Москве революционную новинку – часы SEAMASTER AQUA TERRA > 15,000 GAUSS  с совершенным антимагнитным механизмом.

  • POLA. косметика по Японски

    К зимнему сезону одна из ведущих японских косметических компаний POLA подготовила «Большой взрыв» в косметической индустрии – обновленную линию интенсивного антивозрастного ухода B.A. Эта линия основана на синергетическом действии всех этапов косметического ухода.

  • Russian Open Golf Championship (Senior)
  • «Сталинград» IMAX 3D Федора Бондарчука

    В горной гряде условных патриотических блокбастеров «Сталинград» выделяется отдельным уступом. С одной стороны, одинаково выигрышная и рискованная тема – Сталинградская битва, крупнейшая не только во Второй мировой войне, но и за всю историю. Событий и сюжетных ходов тот кошмар 1942–1943 годов оставил достаточно. Но и упреков в эксплуатации страшнейшей страницы XX века не избежать.

  • Александр Зимницкий: «NanoDerm – нам есть чем гордиться»

    Сегодня в данной рубрике мы представляем беседу  соиздателя журнала Exclusive – популярного певца, композитора, бизнесмена Кая Метова – соучредителя  и члена совета директоров ООО «НаноДерм-профи» с научным руководителем проекта NanoDerm®, доктором биологических наук Александром Николаевичем Зимницким. 

  • Беата Тышкевич «Я никогда ни за что не боролась»

    Блистательная звезда польского кино. Одна из самых знаменитых красавиц мирового экрана в 2013 году отметила свой юбилей. «Царица славянского кино, воплощение изысканной красоты, подлинный идеал женщины!» – так окрестили ее журналисты. Такой ее знают и любят российские зрители. Всего на счету актрисы 120 ролей.

  • Британский шик на берегу Москвы-реки

    Резиденция Посла Великобритании в Москве в течение двух сентябрьских дней испытала настоящее нашествие бизнес-элиты, светской публики и журналистов.

    Здесь состоялось одно из самых заметных событий осени, посвященное Британскому стилю жизни – ежегодная выставка British Lifestyle Showcase.

    Организаторы – посольство Великобритании в России и Отдел торговли и инвестиций при Посольстве Соединенного Королевства.

  • Гипноз. Мифы и реальность. Что лечит, как и лечит ли?

    О гипнозе ходят мифы и легенды. Перед ним преклоняются. Его боятся. Его проклинают. На него надеются и верят, считая крайней мерой, панацеей. Но это преклонение, боязнь, вера и прочие сильные чувства не что иное, как вера нашего Внутреннего ребенка в «чудо-чудное» и «диво-дивное».

  • Им – 50 или возраста нет есть энергия

    В недавнем разговоре со Светланой Проскуриной, которая сначала сняла фильм «Лучшее время года» по пьесе Ивана Вырыпаева, а теперь работает со сценарием Василия Сигарева, я пыталась понять, чем ей интересно молодое поколение.

  • После окончания весной этого года театрального вуза РАТИ ГИТИС, Кай Метов окунулся в съемочный процесс. В этом году на телеэкраны выйдут два фильма с его участием.

  • О ПРАВАХ ДЕТЕЙ: БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ? ВОПРОСА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

    Государственной думой РФ закон «Димы Яковлева» как ответ на американский «список Магнитского» вызвал в России далеко не однозначную реакцию, стал поводом для острой, временами нелицеприятной полемики. Оставим, однако, в стороне все «за» и «против», а также эмоции. Констатируем лишь то, с чем никак нельзя не согласиться.

  • ПОЛО «ПО-БРИТАНСКИ» В ЦЕЛЕЕВО

    Выпускники трех старейших британских институтов – Оксфорда, Итона и Кембриджа – собрались в «Целеево Гольф и Поло Клубе» Подмосковья из Англии, Швейцарии, Индии и Канады, чтобы сразиться на поле с командой «Московского Поло Клуба»…

  • Премьера Lamborghini Aventador Roadster

    Премьера Lamborghini Aventador Roadster в рамках Vogue Fashion’s Night Out.

  • Путешествие по Италии с рестораном Percorso

    В начале октября в Санкт-Петербурге состоялась долгожданная гастрономическая премьера: в нескольких метрах от Исаакиевского собора открылся ресторан итальянской кухни Percorso. Расположенный в новом роскошном отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, ресторан представляет ряд современных кулинарных и дизайнерских идей.

  • В 2014 году Эрмитажу исполняется 250 лет. Жизнь одного из крупнейших собраний произведений мировой культуры и история его коллекций полны тайн и драматических сюжетов. Эрмитаж не просто музей, он хранилище времени и духа, культуры разных времен и народов – с древнейших пластов палеолита до сегодняшних дней.

  • Хроники времен Льва Прыгунова Часть вторая

    В первой части: Детство в горах Место встречи в 60-х – «Националь» Клеймо: «Склонен к побегу» Продолжение: «Из всех искусств важнейшее – кино» – так говорят дельцы и полубоги.

  • стр. 20-29

    Интервью с Марией Гулегиной, человеком мира и обладательницей уникального драматического сопрано, лучшей исполнительницей Верди и Пуччини, одной из самых востребованных певиц современности.

    Мария Гулегина посол доброй воли UNICEF, удивительно искренний, независимый человек и магнетического обаяния женщина с завораживающим голосом.

    Узнав, что на «Звездах белых ночей» в Мариинке Гулегина поет «Норму» Беллини и «Макбета» Верди, наш редактор Елена Караколева полетела в Питер не раздумывая ни секунды.

  • стр. 78-81

    Кому из создателей моды удавалось дать название предмету одежды еще при жизни? На память приходят единицы, и среди них – Шанель. Во всех концах земли тысячи, миллионы женщин мечтают обладать хотя бы чем-то, носящим это имя.

    Духами, помадой, чулками, сумкой или одноименным костюмом, название которого роднит его обладательницу с живой легендой, не меркнущей с годами.

    Шанель — это короткое и могущественное имя женщины, не только покорившей мировую моду и подчинившей ее себе отчасти, но и создавшей бессмертный стиль.

  • стр. 56-59

    Рэйф Файнс играет Тургенева

    На воротах старинной усадьбы в глубине тенистого парка, ныне Музея композитора Михаила Глинки, посетителей встречало неожиданное объявление: «Временно музей закрыт».

    Дело в том, что минувшим летом усадьбу «захватили» кинематографисты.

    Две женщины – режиссер Вера Глаголева и продюсер компании «Хорошо Продакшн» Наталья Иванова облюбовали этот идеально сохранившийся оазис ХIХ века на Смоленщине для съемок фильма по пьесе Ивана Сергеевича Тургенева «Месяц в деревне».

  • стр. 30-37

    Новые имена Ольга Смирнова

    Об Ольге Смирновой заговорили сразу после ее дебюта в главной партии Никии в балете «Баядерка» через полгода после ее прихода в труппу Большого театра – редкий случай для вчерашней выпускницы.

    20-летняя Ольга оказалась самой молодой в мире исполнительницей этой сложной партии! Второй сезон 2012/13 ознаменовался для нее новыми большими достижениями – исполнением коронной классической партии Одетты–Одилии в «Лебедином озере» и партии Татьяны в премьере балета Джона Кранко «Онегин».

  • стр. 100-103

    Всегда оставаться человеком

    Сергей Тетюхин безо всякого сомнения, достоин называться и героем, и великим. Потому что уже вписал свое имя в олимпийскую историю, наряду с Латыниной и Карелиным.

    Потому что он единственный в мире волейболист, участвовавший в пяти Олимпийских играх, единственный обладатель четырех олимпийских медалей всех достоинств.

    Это человек, который по большому счету совершил чудо в решающий момент матча всей своей жизни – волейбольного финала лондонской Олимпиады между сборными России и Бразилии.

  • стр. 38-43

    Марк Захаров. Два по сорок

    Когда 40 лет назад 40-летний Марк Захаров был назначен художественным руководителем Театра имени Ленинского комсомола, у него, москвича, за плечами было актерство в Перми, первые попытки режиссуры в тамошнем университете, частые метания из одного московского театра в другой и блистательные режиссерские работы в Театре сатиры.

Источник: http://www.exclusive-magazine.ru/articles/2013/3/intono/

Ссылка на основную публикацию