Кофейня smalldouble – фирменный рецепт кофе

Подборка необычных рецептов кофе, которые вы приготовите дома —

У кого-то без чашки кофе день вовсе не начинается, а кто-то не переносит его ни на вкус, ни на запах и бодрится чаем. Команда TAM.BY попросила бариста столичных кофеен поделиться необычными рецептами, которые преобразят привычный эспрессо или американо до неузнаваемости.

Фирменный Шерлок

Состав:

  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам.
Вкусный пряный напиток готов!

Капучино Халиф с имбирем

Состав:

  • Кофе молотый — 10 г
  • Тертый корень имбиря — 2 г
  • Мед — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Корица — по вкусу

Кофе вместе с имбирем варим в турке. В кафе “Амато” советуют использовать именно свежий имбирь: он более ароматный.

Молоко разогреваем и взбиваем в пену с помощью капучинатора или френч-пресса. Во втором случае подогретое молоко наливаем во френч-пресс и взбиваем, поднимая и опуская поршень.

Кофе процеживаем, наливаем в чашку, добавляем молочную пену, мед и корицу.

Вишневый Латте

Состав:

  • Кофе молотый — 8 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко — 115 мл
  • Сироп вишневый — 20 мл

Напиток из-за разной плотности ингредиентов получится слоеным. Поэтому каждый слой нужно добавлять очень аккуратно.

В бокал наливаем вишневый сироп. Это и будет первый слой. Молоко взбиваем в пену и аккуратно выкладываем на сироп вторым слоем. Кофе готовим любым привычным способом: в кофемашине или в турке. Наливаем его к сиропу и молоку. Это третий слой. Сверху, четвертым слоем, выкладываем оставшуюся молочную пену.

Бариста ресторана “Вестфалия” рекомендует подавать напиток в айриш-бокале (как на фото).

Халвичный Латте

Состав:

  • Грецкий орех — 3 г
  • Мед — 10 г
  • Халва — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл

Для начала готовим кофе в кофемашине или турке. Халву разминаем вилкой в мелкую крошку. Молоко слегка подогреваем. Затем насыпаем в него халву, мед и взбиваем все блендером.

В чашке дробим грецкие орехи, к ним добавляем молочную массу и наливаем кофе.

Бариста кофейни “Мануфактура” говорят: чем тщательнее измельчить халву, тем ароматнее получится кофе. Самой идеальной будет консистенция пасты.

Баунти-латте

Состав:

  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл
  • Молоко 3,3 % — 150-180 мл
  • Кокосовый сироп — 10-15 мл
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус (топпинг)

Любым удобным способом готовим порцию эспрессо. В молоко наливаем кокосовый сироп и взбиваем. Бариста кофейни “Mr. Coffee” советует использовать молоко жирностью не менее 3,3 %, чтобы получилась плотная пенка.

В стакан наливаем молоко с сиропом, в середину добавляем эспрессо. Сверху поливаем напиток взбитыми сливками и завершаем кофейный шедевр шоколадным топпингом.

Эспрессо Цитрон

Состав:

  • Двойной эспрессо
  • Молоко — 50 мл
  • Свежевыжатый сок половины апельсина
  • Сироп Айриш — 20 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Молоко, апельсиновый сок, лед и сахар взбиваем миксером до образования однородного густого крема.

Варим двойной эспрессо в бокал айриш (как на фото), к нему добавляем сироп Айриш. Ингридиенты не смешиваем. Наверх аккуратно выкладываем молочно-апельсиновый крем.

Бариста кофейни “Sorso di espresso” рекомендуют сверху посыпать напиток молотым кофе.

Кофе с яблочным пюре

Состав:

  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко- 200 мл
  • Яблочное пюре — 30 г
  • Смесь корицы и муската — 1 г
  • Сироп Миндальный — 10 г

В кофемашине или турке варим эспрессо. В молоко добавляем яблочное пюре. Бариста кофейни “Утопия 60” советует отдать предпочтение не пюре из магазина, а приготовленному самостоятельно. Это можно сделать с помощью мелкой терки или блендера. К молоку и пюре насыпаем специи. Все подогреваем и слегка взбиваем.

К кофе добавляем миндальный сироп и вливаем молочную массу.

Кофейный пунш с имбирем и шоколадом

Состав:

  • Кофе (эспрессо) — 60 мл
  • Шоколадный топпинг или топленый шоколад — 15 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко — 170 мл

Разминаем в питчере имбирь, чтобы он пустил сок. Если нет питчера, подойдет чашка. Любым удобным способом варим двойной эспрессо и наливаем к имбирю. Главное, перед подачей его процедить, чтобы избавить от частичек имбиря. Молоко взбиваем.

Для эффектной подачи бариста кофейни “Caffe’ Del Parco” рекомендуют полить стенки бокала шоколадным топпингом или топленым шоколадом. Затем налить туда взбитое молоко и процеженный эспрессо.

Команда TAM.BY надеется, что эти рецепты помогут сделать каждое утро не только добрым, но и бодрым. А всю информацию о столичных кофейнях, где можно попробовать эти и не только необычные напитки, можно найти на страницах каталога TAM.BY.

Источник: https://blog.tam.by/xalvichnyj-latte-i-sherlok-s-kakao-podborka-neobychnyx-receptov-kofe/

Лучшие места, где варят отличный раф-кофе

Московская сеть кофеен «Даблби» неплохо разрослась в Петербурге до семи заведений. Мы посоветуем отправиться на Рубинштейна — уютную ресторанную улицу, где в районе МДТ уже видно привлекающую внимание яркую вывеску кафе.

В меню предлагается кофейная классика — капучино, латте, американо; кофе, приготовленный альтернативными способами — харио, аэропресс, а также авторские придумки, которыми славится кофейня — раф-кофе с добавлением интересных сиропов.

Все адреса можно посмотреть здесь.

  • Адресм. Владимирская, ул. Рубинштейна, 11

Российский дизайнер, изобретатель и бизнесмен Лебедев давно уже решил не ограничиваться профессиональной деятельностью, а кормить Москву и Петербург сладостями, салатами и вкусными блюдами.

Здесь варят классический раф, взбивая кофе со сливками, ванильным и тростниковым сахаром, а также добавляя карамельный сироп. Цена напитка — 250 рублей.

  • Адресм. Чернышевская, ул. Жуковского, 2

В этой кондитерской, где пекут домашние сладости, раф стоит 150 рублей, а готовят его по всем правилам кофеварения. Вдогонку можно набрать печенья или капкейков с малиной, ванилью, клубникой или шоколадом, которые украшены ягодами и фигурной кондитерской посыпкой. 

Кроме всего прочего, тут можно подкрепиться сэндвичами и панини, а также утолить голод разнообразными салатами.

  • Адресм. Чернышевская, Кирочная ул., 12

Место, где пекут вкусный хлеб и балуют посетителей изысканными десертами. Кафе идеально подойдёт для свиданий или посиделок с друзьями, а чудесный вид из панорамных окон тихого заведения на шумный Невский проспект настроит на умиротворённый лад.

Сливочный раф здесь представлен в двух объёмах и стоит 210 и 270 рублей, цитрусовая вариация напитка обойдётся в 285 рублей. 

  • Адресм. Невский проспект, Невский пр., 5

Уютная кофейня в стиле берлинского кафе, где варят отличный кофе, пекут пирожные и круассаны, угощают конфетами из шоколада ручной работы, сэндвичами с рукколой и сливочным сыром, а также безумно вкусным брусничным тортом со взбитыми сливками.  

Раф здесь стоит 200 рублей и хозяевам заведения ещё ни разу не доводилось краснеть за его вкус и аромат.

  • Адресм. Невский проспект, Казанская ул., 26

Фарфоровые купидоны, мягкие диваны, приглушённый свет и вкусная еда — это «Счастье». Существует масса поводов заглянуть в это место, но один из самых мощных доводов —  напиток раф, который здесь варят.  Представлен он в двух видах — классическом и лавандовом.

  • Адресм. Владимирская, ул., Рубинштейна, 15/17, м. Адмиралтейская, Малая Морская ул., 24

Небольшая кофейня, разместившаяся на территории пространства «Флигель», предлагает горожанам классический кофе, а также авторские интерпретации кофейных напитков.

Подкрепиться здесь можно печеньем и свежей выпечкой.

Кроме того, в наличии всегда есть свежий выпуск Kinfolk Magazine — замечательно иллюстрированного журнала, фотографии в котором всегда настраивают на оптимистичный и вдохновлённый лад. 

Раф в Coffee_miru представлен в цитрусовом, ванильном, лавандовом и мятном вариантах. Стоит он 150 и 230 рублей.

  • Адресм. Чернышевская, ул. Восстания, 24, пространство «Флигель»

Место, создатели которого, видимо, скучают по культуре фотографирования легендарной камерой Leica и решили хотя бы так, но напомнить об этом периоде истории, а также накормить и напоить посетителей горячими блюдами и вкусными напитками.

Здесь тоже варят раф, но отчего-то его решили назвать «Раф Детка». Впрочем, суть от этого не меняется: всё тот же нежный и сладкий вкус. Стоит это удовольствие 180 рублей.

  • Адресм. Невский проспект, наб. канала Грибоедова, 29а

Кофейня, которая в прошлом была «фургоном на колёсах», превратилась в уютное кафе, где можно отдохнуть холодным днём, попивая вкусный и ароматный кофе.

Сливочный раф здесь стоит 115 рублей, к нему можно взять сэндвич или десерт. Кроме того, в продаже всегда есть кофе, который привозят из Африки и Бразилии. 

  • Адресм. Невский проспект, Казанская ул., 7

Здесь варят отменный раф с разными топингами, предлагают альтернативное заваривание, травяной чай и утопающие мягкие диваны. Как бонус — цветочная мастерская экологичных букетов, так что с пустыми руками не уйти.

Фирменным напитком в этой кофейне стал раф с разными вкусами: лаванда, анис, стевия, цитрус и ваниль. Стоит стаканчик этого удовольствия 180 рублей. Также в меню есть эспрессо, американо (90 рублей) и капучино (150 рублей). Способ заваривания, кстати, тоже можно выбрать, так что любители альтернативы не расстроятся.

  • Адресм. Садовая, наб. канала Грибоедова, 106

Bazar Coffee привлечет всех, кто любит выпить чашечку кофе в стильной обстановке. В меню есть как совсем недорогая классика — эспрессо, капучино, так и необычные напитки, начинающие набирать популярность. Например, раф, за который нужно будет отдать 180 рублей.

  • Адресм. Садовая, Гороховая ул., 35-37

Скандинавский интерьер, минимум деталей, светлые стены и большие окна, выходящие на одну из центральных улиц, — всё это разбавляет легкий и приятный аромат кофе, который поможет начать день или завершить его в приятной компании. Кроме этого, в кофейне есть камин, около которого приятно сидеть, попивая сливочный раф. Стоимость напитка — 180 рублей. 

  • Адресм. Чернышевская, ул. Маяковского, 16

В городе существует атмосферное сказочное место — вокруг огромное количество флористических композиций, живые цветы на столиках, а запах растений и свежемолотого кофе очень гармонично сочетаются друг с другом. Расположившись в уютном цветочном интерьере, можно позавтракать (домашний творог с топингами или сэндвичи), попробовать десерты и взять лавандовый раф. А что еще пить в цветочном магазине?

  • Адресм. Петроградская, Чкаловский пр., 52

Источник: https://www.fiesta.city/spb/live/gde-v-peterburge-varyat-raf-kofe/

Sicaffe Coffee & Strudels, джазовая кофейня в Санкт-Петербурге — отзыв и оценка — ну вы поняли, кто я

боже, каким образом он вообще в топе?

Источник: https://spb.flamp.ru/firm/sicaffe_coffee_strudels_dzhazovaya_kofejjnya-5348553838491164/otzyv-2687139

Обзор кофейни Small Talk&Coffee: книги, разговоры за чашкой кофе и квартирники

Любите кофе и поговорить? Тогда вам сюда. Здесь нет привычной барной стойки, которая отделяет бариста от гостя, формат заведения – без барьеров. Еще не все готово и второй зал в процессе, но вкусно пахнет кофе и немного специями. Раньше кофейня находилась на улице Саксаганского, но ребята перебрались на новое место и уже месяц как открыты для старых и новых гостей.

Читайте также:  День молодежи в 2019 году в санкт-петербурге. дата - 27 июня

Очень скоро откроется второй зал, где будут проводиться выставки фото и картин, мини-концерты и, конечно же, квартирники, а пока небольшая стойка и уютный диванчик в глубине, но и этого вполне достаточно для комфортного отдыха.

Месторасположение и интерьер

Кофейня находится в двух шагах от цирка, на улице Дмитриевской, в небольшой арочке. Вывеску еще не сделали, поэтому можно ориентироваться по магазину Vegafood, с которым ребята делят помещение.

Условно заведение можно разделить на три части: зона за стойкой, напротив бариста, небольшой уголок с диванчиком и в скором времени откроется второй, основной, зал, вместимостью до 20 человек, где можно будет разместиться как на диванчиках вдоль стены, так и за столиками в центре.

Кстати, для любителей книг здесь действует постоянный буккроссинг. В глубине кофейни есть специальный шкафчик, откуда можно взять любую понравившуюся книгу или же принести свою. Пока что коллекция невелика, так как при переезде почти все книги раздали, но количество книг постоянно увеличивается, так что скоро все полочки заполнятся и можно будет выбрать все, что душа пожелает.

Меню

Первое, что предложат гостю здесь, конечно же, кофе. Ребята работали с брендом «Віденська кава», но сейчас полностью перешли на свежую обжарку и теперь работают с моносортами от Cafe Boutique.

В данный момент можно выпить чашечку кофе, сваренного на Эфиопии Йоргачиф.

В кофейном меню есть только классические позиции, альтернативой ребята баловаться пока не собираются, зато обещают в ближайшем будущем порадовать гостей ароматным кофе, приготовленным в джезве.

Кроме кофейной классики, есть какао, чаи, фреши и полюбившаяся многим масала (чай со специями), а в летнее время посетителей радуют разнообразными лимонадами. Есть и свой фирменный напиток под названием Small talk coffee, в его состав входит какао и… еще пару ингредиентов, о которых вам поведает бариста.

Что выпить

Эспрессо – 22 грн. Капучино – 25/27/30 грн. Раф – 35/40 грн. Flat White – 35 грн. Small talk coffee – 35 грн. Какао – 25 грн.

Масала – 30 грн.

Источник: https://molloko.com/places/small-talk-coffee/

авторские напитки на основе эспрессо в кофейне Кафедра кофе у метро Коньково | Kafedra coffee коньково напитки на основе эспрессо

В кофейном мире существует множество вариантов приготовления напитков на основе эспрессо. Большая часть кофеманов привыкли к кофейной «классике» такой как капучино, латте и американо.

Но когда хочется не просто попить хороший кофе с привычным для тебя вкусом, а испытать что-то новое и интересное, так чтобы вдохновляло и брало за душу, чтоб согревало или наооборот остужало тебя с каждым глотком и при этом давала ту самую бодрость и энергию, за которую ты так любишь пить кофе, тогда тебе стоит более детально изучить меню кофейни, а лучше спросить бариста о фирменных или авторских напитках на основе эспрессо. Сегодня мы поговорим о наших фирменных напитках, рецептуры которых мы вымерили с точностью до грамма, чтобы получить отличную чашку любимого напитка.

Гранатовый кофе 350 мл / 180 рублей

Начнём пожалуй с чёрного кофе, с очень интересного напитка, который называется Гранатовый кофе. Свое название он получил благодаря гранатовому соку, который является телом напитка и даёт яркую кислинку граната в сочетании с терпкостью эспрессо и сладостью ягодного сиропа.

В составе этого напитка используется правильно приготовленный эспрессо, правильный гранатовый сок и немного гренадина. Для этого напитка есть две погоды – в холодную пору он подается горячим с тоненькой гранатовой пеной, согревает подобно глинтвейну, а вот в теплую погоду подается со льдом, охлаждает и тонизирует с каждым глотком. Каждая вариация раскрывается со своими вкусовыми оттенками.

Состав напитка

  • Двойной эспрессо
  • Ягодный гренадин
  • Гранатовый сок

Арахисовый раф (сникерс кофе) 350 мл / 220 рублей

Претендент на звание кофейного десерта. Натуральная арахисовая паста с кусочками орехов, немного карамели, все это взбито блендером в однородную структуру с молоком. В этом рецепте мы решили обойтись без сливок,так как арахис богат жирами и придаёт молоку достаточную жирность. Этот кофейный коктейль вкусный и полезный, ведь все знаю о пользе орехов!

Состав напитка

  • Натуральная арахисовая заготовка
  • Карамель
  • Молоко
  • Двойной эспрессо

Кокосовый раф 350 мл / 210 рублей

Наверное многие знают что такое раф в классическом исполнении, напиток получается нежно сливочным с яркими ванильно-карамельными нотами во вкусе и запахе. Мы решили попробовать сделать напиток, который будет такой же сливочный и нежный, но со вкусом кокоса, напоминающий Баунти (мы его так и описываем гостю, напиток-десерт со вкусом кофейного Баунти).

В составе напитка натуральная кокосовая заготовка, эспрессо и сливки. Взбивается в однородную структуру с нежной глянцевой пенкой, подаётся горячим.

Состав напитка

  • Двойной эспрессо
  • Сливки
  • Кокосовая заготовка

Мокко 350 мл / 190 рублей

Этот напиток готовится по аналогии с капучино, но имеет отличие в составе, а именно натуральный топленый тёмный шоколад. И Шоколад смешивается в однородную массу с горячим эспрессо, а сверху вливается взбитое молоко с плотной молочной пенкой. Этот напиток имеет мягкую текстуру, насыщенный шоколадно-кофейный вкус.

Этот кофе тоже можно смело отнести к десерту. Подаётся горячим, так как используется натуральный топленый шоколад.

Состав напитка

  • Топленый шоколад
  • Двойной эспрессо
  • Взбитое молоко

Раф халва (халвичный раф) 350 мл / 220 рублей

«Что у вас тут на сладенькое»?!
Ещё один десерт, вкус которого узнает каждый. Многие любят побаловать себя сладкой халвой под чашечку кофе, а почему бы не совместить эти два ингредиента? Мы задались этой целью, вывели нужные пропорции и получили интересное сочетание в одной чашке.

Напиток получился слегка текстурный за счёт халвы,которую мы взбиваем блендером со сливками. Достаточно плотный и сытный, можно сказать что это полдник, отлично зарядит бодростью и энергией для долгого и продуктивного дня, приятного аппетита!

Состав напитка

  • Халва
  • Ореховый сироп
  • Сливки
  • Двойной эспрессо

Цитрусовый раф 350 мл / 220 рублей

Продолжим тему раф кофе и на этот раз очень яркий сочный и солнечный, как апельсин, цитрусовый раф. Это все тот же напиток на сливках и эспрессо, а пикантность вкусу придаёт добавленная в него сушеная апельсиновая цедра.

Нежный, по-настоящему сливочно-цитрусовый вкус оставит приятную горчинку цедры в послевкусие. Отлично тонизирует на весь день, попробуйте. Для особых гурманов можно не процеживать коктейли и оставить кусочки цедры в чашке.

Состав напитка

  • Двойной эспрессо
  • Сливки
  • Цитрусовая заготовка

Все выше перечисленные напитки не являются уникальными, но к рецептуре каждого мы подходили индивидуально и тщательно вымерили пропорции для каждой чашки. Мы выбирали натуральные ингредиенты и можем с уверенностью сказать что это 100% качество без ГМО, как стало модно говорить.

Источник: https://kafedra.coffee/blog/avtorskie-napitki-na-osnove-espresso/

Рецепты кофе: необычные кофейные напитки

Ароматный крепкий кофе так бодрит по утрам и придает сил в течение дня. Как необычно приготовить кофе, рецепты кофейных напитков смотрите и читайте далее.

Рецепт Кофе «Мазагран»

Ингредиенты:

  • 1 ст. дробленого льда
  • 1 чашка крепкого свежего кофе (охладить) 
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,5 ст. лимонада (холодный) 

Способ приготовления:

  1. Разложить лед по стаканам.
  2. Влить сироп, затем холодный кофе.
  3. Медленно влить холодный лимонад до верха стаканов. 

Рецепт Пенистый тропический «Мокко»

Ингредиенты:

  • банан 
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 0,5 ст. крепкого холодного кофе
  • 50 гр. тертого шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере.
  2. Взбивать до тех пор, пока коктейль не станет пенистым и полностью однородным.
  3. Разлить напиток в охлажденные бокалы, сверху выложить раздробленный лед.
  4. Украсить коктейль тертым шоколадом.
  5. Подавать напиток с соломинкой.

Рецепт Кофе «Кола»

Ингредиенты:

  • 2 ст. крепкого свежего кофе
  • лед кубиками
  • 1,5 ст. кока-колы
  • 5 ст. л. сливок

Способ приготовления:

  1. В стаканы выложить по несколько кубиков льда.
  2. Залить лед холодными сливками.
  3. Затем влить охлажденное кофе и кока-колу.
  4. Размешать напиток ложкой и подать.

Рецепт Кофе по-ямайски

Ингредиенты:

  • 3 ст. крепкого свежего кофе
  • апельсин
  • лимон
  • 3 ст. л. рома
  • 1/3 сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Апельсин и лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. Выложить цитрусовые в кастрюлю.
  3. Залить кофе.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
  5. Влить ром, всыпать сахарную пудру и перемешать.
  6. Подавать в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.

Рецепт Мокко в «облаке»

Ингредиенты:

  • 5 ст. молока
  • 2,5 ст. крепкого кофе
  • сахар — по вкусу
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 120 гр. шоколада
  • взбитые сливки по вкусу 
  • корица 
  • мускатный орех молотый

Способ приготовления:

  1. Вылить 3 ст. молока в кастрюлю и поставить на слабый огонь, прогреть не доводя до кипения.
  2. Смешать кофе с оставшимся молоком.
  3. Добавить сахар, ванилин и мускатный орех по вкусу.
  4. Довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить кусочки шоколада.
  5. Осторожно нагреть, помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  6. Снять молоко с шоколадом с огня.
  7. Взбить блендером до появления пены.
  8. Подавать в высоких стаканах со взбитыми сливками, щепоткой корицы и мускатного ореха.

Рецепт Кофе «Амаретто» со льдом

Ингредиенты:

  • 1 ст. кофе амаретто 
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. молотого миндаля
  • лед в кубиках
  • сахар
  • корица

Способ приготовления:

  1. Смешать кофе, молоко, сахар и молотый миндаль.
  2. Выложить в высокие стаканы лед.
  3. Влить кофейный напиток.
  4. Сверху присыпать корицей.

Рецепт Кофе-брюле

Ингредиенты:

  • цедра апельсина и лимона одной длинной стружкой 
  • 4 кусочка сахара
  • 6 шт. гвоздики
  • корица
  • 1 ст. бренди
  • 4 ст. л. апельсинового ликера 
  • 2 ст. крепкого кофе

Способ приготовления:

  1. Выложить цедру на сухую сководу.
  2. Всыпать сахар, гвоздику и корицу.
  3. Влить бренди и апельсиновый ликер.
  4. Нагреть сковороду, чтобы сахар растворился, постоянно помешивать.
  5. Сварить крепкий кофе.
  6. Поджечь сковороду с бренди.
  7. Тонкой струйкой влить кофе в сковородку.
  8. Выложить цедру в стаканы, залить горячим коктейлем.

Хочется чего-то «покрепче»? Приготовьте «Бейлиз» по видео рецепту ниже.

Видео рецепт «Домашний ликер Бейлиз»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kofe-neobychnye-kofejnye-napitki

Лучшие рецепты кофе от кофейни «КофеТайм»

Рецепты от кофейни «Кофе тайм»Рецепты от кофейни «Кофе тайм»Эспрессо Через 6-7 г (лучше начинать с небольшого количества) кофе мелкого помола под сильным давлением пропускают 50-60 мл очень горячей воды. Характерный признак настоящего эспрессо — устойчивая светло-коричневая пенка примерно на четверть высоты чашки, которую дегустаторы называют «крема» (она удерживает в напитке аромат).Запомните: нет пенки — нет эспрессо! Отсутствие пенки говорит о том, что при заварке взяли неправильный сорт кофе или вода под конец процесса лилась, как из крана, безо всякого давления и «убила» пенку вместе со всеми достоинствами эспрессо.
Читайте также:  Фестиваль уличных искусств "улитка" 2019 в ботаническом саду спб

Турецкий кофе Традиционный «быстрый» рецепт. Главная тонкость его приготовления: кофе и сахар засыпаются одновременно в холодную воду и очень медленно нагреваются до появления пышной пенки.

Полученный кофе тут же снимают и, пока пена не осела, подают на стол. Зерна для заварки по-турецки нуждаются в самом тончайшем помоле, потому что кофе должен получиться густым, как шоколад.

Пьют его вместе с гущей.

Классический рецепт. Турецкий кофе приготовляют в маленьком медном горшочке специальной формы, турке. Чайная ложка с верхом очень тонко помолотого кофе и чайная ложка сахара на 80 мл холодной воды. Все это смешивается в турке и варится.

Тонкость состоит в том, чтобы нагревать кофе очень медленно, пока он не вспенится, дать ему охладиться, пока не осядет пена, снова подогреть до появления пены. Нагревать турку лучше всего на спиртовке (она дает пламя низкой температуры, и кофе не подгорает).

Можно использовать песочную баню, какую нередко используют в кофейнях.

Кофе по-венски
В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

Кофе по-польски
В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают до тех пор, пока на поверхности кофе не образуется пена. Затем чашки накрывают блюдцем. Чеpез 7-8 минут кофе можно пить.

Капучино Классический капучино — любимый напиток римских пап — можно сделать только дома. Завариваем 100 мл крепкого черного кофе, затем в широкой низкой кастрюльке венчиком, очень быстрыми движениями, взбиваем, нагревая на медленном огне, полстакана 3,5-процентного молока. Заливаем кофе молочной пеной, посыпаем тертым молочным шоколадом или корицей.

Капучино, приготовленный по второму рецепту, гораздо вкуснее. Начните с холодного молока (специально охлаждать его не нужно). Налейте молоко в специальный стакан для капучино (они имеют тонкое дно). Поставьте его на огонь.

Обратите внимание

Взбивайте молоко миксером в пределах 2-3 см от поверхности. Остановитесь, когда молоко начнет закипать, или вскипятите его, и немедленно взбейте снова. Добиться хорошего вкуса, если молоко вскипело, обычно труднее.

Приготовьте эспрессо и вылейте его в молоко.

Кофе по-турецки На 1 порцию: • 1 ч. л. молотого кофе • 1 ч. л. сахара • 1 чашка воды

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь. Хорошо поставить джезву на раскаленный морской песок.

Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин.

При подаче сначала необходимо снять чайной ложкой пену, налить кофе из джезвы в чашку, затем сверху переложить из чайной ложки пену.

Кофе по-арабски
Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок. В маленькую турку положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения. Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения.

Сняв с огня, долить турку водой и вторично довести жидкость до кипения. Так повторить два или три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки, не процеживая, с гущей. Отдельно в графине подать холодную воду.

Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.

Кофе «Глясе» На 2 порции: • 1 чашка готового кофе • 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного) • 2 ст. л. шоколадного сиропа • 2 ст. л. сладких взбитых сливок • 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке с верхом взбитых в пену сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Традиционный черный кофе На 1 порцию: • 1 ч. л. молотого кофе • 1 чашка воды

В джезву залить воду не полностью, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.

Кофе по- мексикански На 4 порции: • 2 стакана крепкого черного кофе • 2 ст. л. сахара • 1 ч. л. молотой корицы • щепотка тертого мускатного ореха • 2 ст. л. шоколадного сиропа • 0,5 стакана взбитых сливок

Важно

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Кофе по-ямайски На 4 порции: • 3 стакана крепкого черного кофе • 1 апельсин • 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками • 3 ст. л. рома • 1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные лимон и апельсин в сотейник. Добавить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.

Холодный тайский кофе Сделайте очень крепкий кофе (на 50-100% больше кофе на обычный объем воды) из зерен, с цикорием. Налейте 170-220 мл в чашку и добавьте около 1 ст.л. сладкого сгущенного молока. Размешайте, охладите и вылейте в лед.

Можно будет поэкспериментировать с крепостью кофе и количеством молока, чтобы получить разнообразный вкус, когда лед растает. Также можно сварить крепкий кофе из свежих жареных черных зерен, заморозить, добавить сахар и сливки по вкусу. А вот эта версия включает кардамон.

Сделайте кофе на 8 чашек из • 6 полных столовых ложек молотого кофе • 1/4 ложки молотого кориандра • 4 или 5 зеленых размолотых кардамоновых коробочек

поместив кофе и специи в фильтр вашей кофеварки. Охладите его. В высоком стакане растворите 1 или 2 ст. ложки сахара в 30 г кофе. Добавьте 5-6 кубиков льда и долейте кофе, чтобы он не доходил до края стакана на 2-2,5 см. Поместите ложку на кофе и медленно налейте взбитые сливки. Они должны плавать сверху, не смешиваясь с кофе. Примечание: еще лучше использовать охлажденный эспрессо.

Ледяной взбитый кофе
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет во вкусе, если кофе приготовить методом эспрессо.

Южный кофе со льдом и пряностями На 4 порции: • 4 стакана крепкого черного кофе • 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки) • 6 почек гвоздики • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу) • 4 ст. л. кофейного ликера, кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте, по меньшей мере, на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

Ароматизированный кофе
Ароматизированный кофе делают из зерен, обработанных синтетическими ароматизаторами. Ароматизировать напиток можно и дома корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, имбирем, шоколадным порошком, душистым перцем и даже чесноком. Эффект забавный. Для этого достаточно в закупоренную банку с кофе на время положить вышеперечисленные ингредиенты.

Апельсиновый кофе На 4 порции: • 2,5 стакана горячего кофе • 2/3 стакана апельсинового ликера • 1 ч. л. тертой цедры апельсина • 2 ст. л. сахарной пудры • 0,5 стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.

Кофе «Индия» Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую чашку положить по • 2 ложечки сахара • 1 гвоздике • тертой цедры • немного рома

К кофе подать сливки.

Кофе «Наслаждение» На 2 порции: • 2 ст. л. молотого кофе • 300 мл воды • 4 г семян кардамона • 6 засахаренных вишенок • 6 кусков ананаса • 2 куска пищевого льда • 2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 мин. в количестве воды, необходимом для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Мокко «в облаке» На 6 порций: • 5 стаканов молока • 2,5 стакана крепкого черного коф, • сахар по вкусу и 3 ст. л. ванильного сахара • 110 г несладкого шоколада • 2/3 стакана взбитых сливок • 6 палочек корицы • молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения. Положите шоколад в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены.

Подавайте в высоких кружках или стаканах с взбитыми сливками, корицей и мускатным орехом.

Кофе «Александр» На 2 порции: • 4 ст. л. крепкого кофе • 4 ст. л. коньяка • 4 ст. л. какао • 4 ст. л. взбитых сливок • тертый шоколад, сахар, лед

Совет

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Нью-Орлеанский кофе На 4 порции: • 3 ст. л. молотого кофе • 1 ст. л. молотого цикория • 100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Почти одновременно с этим, пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Кофе «Офламерон» Впервые этот рецепт появился в меню одного из московских ресторанов в 1901 году. Существует два варианта заваривания кофе «Офламерон», различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе. Вариант 1. Для кислых сортов кофе.

На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки полусладкого шампанского, из которого уже улетучился газ.

Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет «массивной». Вариант 2. Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Сама ложка перед взятием кофе окунается в воду с небольшой щепоткой ванили. Смесь нагревается на умеренном огне.

В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки полусухого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет «массивной».

Источник: http://www.anapamama.ru/articles/avtorskaya-kolonka-kulinarnye-fantazii/luchshie-retsepty-kofe-ot-kofeini-kofetaim.html

Чашка кофе, два стола: как создать бренд кофейни в Украине

«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира», — утверждает Томас Джефферсон. Хотя сказал он это еще в XVIII веке, сейчас мало что изменилось: наш день все так же начинается с кофе.

Читайте также:  Музей оловянных солдатиков в спб

Для статистики: каждый год на мировой рынок кофе поступают инвестиции в размере 200-300 млн долларов, сообщает Franchising.ua. В целом кофейни — это 40% от всего кофейного рынка в Украине. Почему бы вам не занять эту нишу? А мы расскажем, как происходит разработка бренда кофейни.

Кофе нравится всем: как создать бренд с неисчерпаемым потенциалом

Анализ рынка кофе

Перед тем как закупать оборудование и оплачивать аренду точки, необходимо провести предварительное исследование рынка.

Кабинетные исследования проводятся для того, чтобы прощупать почву и понять, как с ней работать.

Это сэкономит время идентификации целевой аудитории и убережет от затрат на ребрендинг, если идея «не зайдет». Анализ рынка — это первое, что делает маркетолог при создании бренда.

К примеру, анализ, который проводит KOLORO:

Сколько стоит открыть кофейню

Украинская Кофейная Компания ЛТД исследовала рынок кофеен в Украине и подсчитала, сколько вы можете потратить на открытие.

НО: учитывайте, что расчет приходится на большие кофейни — от 60 посадочных мест. Если речь идет о меньших кофейнях, то бюджет на открытие небольшого мафа с кофе составит 2000-4000 тыс. долларов. Более объемное заведение на 10-20 мест в жилом помещении или торговом центре потребует уже около 10000-15000 тыс. долларов на старте.

Анализ конкурентов

Сведения об успехах и поражениях ваших предшественников помогут составить общее представление о том, чем вы будете заниматься. Когда Особое внимание следует уделить негативному опыту — зачем вам грабли, на которые уже наступили?

При изучении также обратите внимание на:

  • ассортимент, предоставленный конкурентами (а также где они его берут);
  • ценообразование: сможете понять, какая накрутка в чужой кофейне и как вам использовать это;
  • всевозможные бренд-платформы — узнаете о векторе направления конкурентов и выберете свой;
  • активность в социальных сетях и на сайтах: заодно соберете краткие сведения о покупателях;
  • как рекламируют свои кофейни: поймете, какие медиаплощадки есть и какая подходит вам больше всего.

Составление портрета целевой аудитории

Помимо стандартного анализа аудитории по набору физических, психологических и ситуационных факторов, маркетологи предлагают воспользоваться исследовательской системой Needscope.

Эта система основана на соционике (науке о психоэмоциональной характеристике человека), и к тому же является первой системой исследования, использующей теорию психотипов как глобальный подход к изучению потребителя.

Суть программы в том, что каждому человеку присущ психотип, который подпитывается определенными эмоциями. То есть, по набору психологических характеристик вы вычисляете своего клиента , а потом “давите” на его легковозбудимые эмоции.

В результате мы получаем:

  • социальный портрет потребителя, который влияет на брендинг кофейни;
  • демографический портрет потребителя;
  • психографический портрет потребителя;
  • уровень готовности потребителей к покупке.

Кофейный Франчайзинг

Если вы боитесь начинать с нуля, то можете попробовать формат франчайзинга. В общих чертах, франшизы деляться на две категории:

  • по индивидуальной трудовой деятельности;
  • по менеджменту.

Индивидуальная трудовая деятельность — это, по сути, покупка рабочего места. Здесь вы и начальник, и работник, и контролер, и бухгалтер, и продавец, и офис-менеджер — все в одном лице. Плюс — вы получите проверенный и стабильный доход. Минус — вы будете работать на начальство, а не на себя.

Франшиза менеджмента — это покупка бизнеса. Робота во франшизе заключается в управлении персоналом и его развитии. В этой категории вы уже сами себе начальник. Но в этом и подвох: уровень вашей заработной платы будет зависеть от того, насколько успешно вы справляетесь с задачами.

Франшизы среди кофеен довольно популярны.

Например, франшиза кофеен «Шоколадница» предусматривает такие правила:

  • кофейня с обязательным наличием бара и гостевой зоны площадью не менее 50 кв.м:
  • кофейня в отдельном помещении общей площадью 160-200 кв.м;
  • кофейня площадью 80-140 кв.м в торгово-развлекательном центре;
  • кофейня в формате ШОКО-ЭКСПРЕСС площадью 50-80 кв.м.

Источник: https://koloro.ua/blog/brending-i-marketing/chashka-kofe-dva-stola-kak-sozdat-brend-kofejni-v-ukraine.html

Кофейни ДАБЛБИ

Могут ли россияне воспринимать чашечку кофе без какого-либо дополнительного десерта? Анна Цфасман, основавшая сеть маленьких кофеен, убеждена, что такое возможно. Сегодня кофейни под маркой «Даблби» есть в Москве, Питере, Астане и Нижнем Новгороде.

На рынке такого рода бизнеса в России сложилась жесткая конкуренция. Т.к. в этих кофейнях не подают ничего, кроме кофе, помещения владелица выбирала маленькие (не более 30 метров квадратных по площади) и сэкономила на кухонном оборудовании и персонале.

Анна Цфасман планировала получать 90 процентов выручки от продажи кофе, когда в других подобных заведениях кофе приносит только 50%. Первоначально сеть хотели назвать «Бабушка Бэтмен», но не захотели неприятностей с нарушением авторских прав.

Обратите внимание

Оставили в названии сокращенные две латинских буквы ВВ и расшифровали их до «Даблби». Бабушка в косынке с чёрными крыльями летучей мыши стала логотипов заведения. Конечно, проще покупать кофе в автоматах. Установкой кофейных автоматов в офисах и различных учреждениях, вокзалах и т.д.

сегодня занимается масса фирм в РФ. Качество предлагаемых в автоматах напитков ниже всякой критики. Зато это быстро, удобно, моментально окупаемо.

Кофейни «Даблби» предлагают только качественные напитки из сырья, которое выбирается и закупается лично представителями фирмы, и обжаривается по своей секретной технологии. Первый этап становления этой сети был тяжелым. Россияне не могут пить без еды. Пришлось ввести в меню печенье, и только.

Спасли бизнес новые кофейни, оборудованные в бизнес-центрах. Хороший кофе – удовольствие дорогое. У работников таких центров более высокая платежеспособность, чем у обычных прохожих. Офисные работники, конечно, могут отдать предпочтение напитку из кофейных автоматов или офисных кофемашин, т.к. это дешевле в разы.

Анна Цфасман раз в месяц лично отбирает кофейные зёрна на плантациях африканского континента и в Латинской Америке. Т.к. в Москву зерна кофе доставляются в зеленом виде, то владелица сети экономит на обжарке и сама контролирует качество обжаренного кофе. «Даблби» выступает в качестве импортера и обжарщика.

Только это уже приносило 50% выручки. Расширение сети, предлагающей сорок видов напитков на основе кофе, помогло остаться «Даблби» на плаву. Кофейный лимонад, лавандовый РАФ и многое другой. Те напитки, что не завоевали популярность у посетителей, убираются из меню.

На их место приходят новые авторские варианты этого бодрящего напитка.

Скептики утверждают, что у кофеен в России нет будущего. Качественный эксклюзивный напиток не может быть массовым и отсутствие свежей выпечки к кофе отталкивает посетителей. Владелица «Даблби» сейчас нацелилась на крупные российские города (уже открыта кофейня в Н.Новгороде) и Европу (ожидается открытие в Праге).

Источник: https://vkusno-je.ru/novosti/kofejni-dablbi.html

Франшиза MyYummy

Компания «Майами», успешно развивающая сеть кофе-баров под единым брендом «MyYummy», ищет партнеров для открытия новых кофе-баров сети на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу «MyYummy» и с нашей помощью открыть Ваш собственный кофе-бар в формате «с собой» в составе нашей сети в Вашем регионе.

Франшиза кофе с собой «MyYummy» CRAFT COFFEE («май йамми крафт кофи» — крафтовый кофе, т.е. приготовленный по авторскому рецепту с использованием натуральных ингредиентов) дает Вам право на открытие и работу одного или нескольких крафт кофе-баров под брендом нашей сети, используя наши собственные проверенные рецепты, настроенную CRM-систему и систему планирования ресурсов предприятия.

О сети «MyYummy» – это уникальный крафтовый кофе, натуральные ингредиенты и простые в приготовлении рецепты

«MyYummy» — это сеть кофе-баров с напитками, приготовленными по особой, авторской рецептуре, в уютной и комфортной атмосфере и программой идентификации гостей по именным картам.

Меню кофе-баров «MyYummy» обновляется сезонно, чтобы радовать гостей новинками:

  • Фирменный крафтовый кофе (рецепты кофе из разных стран с неожиданными ингредиентами);
  • Кофе по традиционным рецептам (давно знакомые и привычные латте, американо, капучино для тех, кто привык к классике);
  • Большой выбор вкусных снеков (легкие закуски в ассортименте, в том числе полезные снеки, которые удобно взять с собой);
  • Все меню делится на блоки, что облегчает выбор напитков и еды для посетителей, а также систематизирует работу с меню для гостя.

Все кофе-бары «MyYummy» оформлены в духе актуальных дизайнерских и архитектурных тенденций. Благодаря эффективному использованию площади кофе-бара, пространство кофе-бара превращается в эргономичное рабочее место для бариста (специалист по приготовлению кофе, бармен), а пребывание гостя становится комфортным.

Компания «МАЙАМИ» открыла первый кофе-бар в 2015 году, а с 2016 по франшизе компании открылось еще несколько заведений «MyYummy». С помощью отлаженной CRM системы (программа работы с базой клиентов) битва за клиента превращается в крепкую дружбу кофе-баров «MyYummy» и их гостей.

Мы с удовольствием поможем и Вам открыть крафт кофе-бар «MyYummy» в Вашем регионе, включая маркетинговую поддержку, поддержку IT-специалистов, бухгалтеров и юристов.

Поддержка при открытии кофе-бара по франшизе «MyYummy»

Для успешного старта и последующего успешного ведения и развития Вашего бизнеса, мы предоставляем Вам:

  • Набор необходимых для открытия кофе-бара продуктов и расходных материалов;
  • Консультации и тренинги для подготовки квалифицированного персонала;
  • Помощь в организации и запуске всех технических узлов и процессов;
  • Помощь в подготовке всей необходимой документации (технических регламентов, а также документов для надзорных органов);
  • Маркетинговая поддержка на федеральном и региональном уровне (навигационные и промо материалы для кофе-бара, дизайнерский Brand Book (описание концепции марки);
  • Франчбук (подробная инструкция по ведению франшизы, которая поможет избежать ошибок при открытии и работе кофе-бара).
  • Консультативная помощь при монтаже модуля (стойки, оборудования и мебели в кофе-баре).

Преимущества работы по франшизе «MyYummy»:

  • Автономия и простота. Модуль кофе-бара имеет независимую систему подачи воды, встроенные модули для сезонного оборудования и холодильников, прост в сборке, а также представляет собой оптимальное соотношение затрат и качества;
  • Минимальные затраты для выхода на рынок.

    Небольшая арендная площадь, минимум сотрудников, низкие затраты на рекламу;

  • Модный среди молодежи и актуальный на рынке продукт обеспечивает стабильный спрос;
  • Троекратная наценка и оптовые цены на сырье обеспечивают высокую маржу;
  • Ненасыщенный рынок открывает большие возможности для роста и развития бизнеса;
  • Спрос на кофе стабильно высокий и только растет со временем.

Чтобы открыть кофе-бар по франшизе «MyYummy» Вам потребуются:

  • Стартовый капитал;
  • Целеустремленность;
  • Умение работать в команде, увлеченно и на результат.

Вы хотели бы и имеете возможность открыть свой кофе-бар по франшизе «MyYummy»? Тогда отправьте свои контакты генеральному директору компании «МАЙАМИ» Алле Артюховой. Она с удовольствием проконсультирует Вас по возможностям сотрудничества.

Запросите подробную информацию у сотрудника сети «MyYummy» через форму для связи ниже. 

Источник: https://www.franshiza-info.ru/franchises/franshiza-myyummy/

Ссылка на основную публикацию