Bgl cafe market – традиционные нью-йоркские бейглы в спб

Новое место (Петербург): Бейгельная BGL Cafe & Market

На Фонтанке, неподалёку от пересечения с Гороховой улицей, появилось небольшое кафе, где подают бейглы — похожие на бублик булочки с дыркой посередине и разными начинками. Открыли его недавние студенты Лиза Симонова и Морис Шакая.

Никакого опыта в ресторанном деле у ребят не было, зато были друзья и родственники, готовые помочь с рецептами и разработкой меню.

Большой фанат каш Дмитрий Шевченко («Гаврош», «Мансарда») консультировал по завтракам, мама Лизы научила варить варенье, все вместе тестировали супы и начинки для бейглов. Подразумевается, что при кафе заработает небольшой рынок.

Обратите внимание

Но пока на полках только фермерский мёд и варенье двух видов: облепиха-тыква-ежевика и яблоко-фейхоа. Ингредиенты для них закупают на Сенном рынке, а в будущем намерены сотрудничать с близлежащими садовыми хозяйствами.

Немного небрежный, но очень домашний интерьер помог придумать Сергей Филлипов, работавший с ресторатором и дизайнером Михаилом Орловым.

Дощатые стены, стойку и длинную деревянную скамью со стёгаными сиденьями сделали сами. Столы и стулья искали по комиссионкам, а часть купили на распродаже мебели в ныне закрытом хостеле Off.

От прошлых хозяев осталась только витиеватая литая конструкция на входе — её приспособили под вешалку для зонтов.

Лиза симонова

Совладелец

Мы сначала собирались делать начинки для бейглов составными, чтобы человек мог прийти и выбрать нужные ингредиенты. Но поняли, что бейглы достаточно непривычный формат, и многие будут просто теряться, не зная, что положить внутрь. Так что мы сами разработали несколько удачных сочетаний — и сладких, и сытных.Сейчас достаточно много ресторанов организуют у себя маркеты, но такое ощущение, что они больше для декораций. Мы же хотим активно привлекать фермеров и садоводов, делать домашние заготовки. Для этого построили полки во всю стену, но пока на них только мёд и варенье.

морис шакая

Совладелец

Я учился в Испании, и там у меня был небольшой огород, прямо в квартире. Я даже иногда продавал что-то оттуда. А вернувшись предложил Лизе открыть что-то своё, и она предложила совместить формат рынка и бейгельной.Мы всё сделали своими руками. В этом помещении были и продуктовые магазины, и кафе, но никто слишком долго не задерживался. Видимо какой-то подход неправильный у них был.

Ржаной бейгл с лососем и сливочным сыром —170 рублейРжаной бейгл с лососем и сливочным сыром —170 рублейМорковно-имбирный крем-суп — 90 рублейМорковно-имбирный крем-суп — 90 рублей«Золушкин бейгл» из тыквы с шоколадной пастой — 115 рублей«Золушкин бейгл» из тыквы с шоколадной пастой — 115 рублейМятно-клубничный чай — 130 рублейСливочное пиво — 200 рублейИндийское молоко с куркумой — 150 рублей

Выдержки из меню

Овсяная каша с карамелизированными яблоками90 рублей Манная каша с бананом и клубничным соусом90 рублей
Гречневая каша с грибами130 рублей Картофельный крем-суп70 рублей
Фермерский бейгл с творогом, мёдом, лесными орехами и изюмом120 рублей Бейглы: классический с кунжутом, ржаной с отрубями, пивной с арахисом и паприкой40 рублей
Бейгл с сыром и сезонными овощами160 рублей Бейгл с лососем и сливочным сыром170 рублей
Бейгл с цыплёнком в апельсиновом маринаде170 рублей Бейгл с омлетом65 рублей
«Золушкин бейгл» из тыквы с шоколадной пастой115 рублей Морковно-имборный крем-суп90 рублей
3 мини-бейгла + варенье из маркета80 рублей Эспрессо100 рублей
Американо100 рублей Капучино150 рублей
Латте150 рублей Чай листовой50 рублей за чашку
Чай мятно-клубничный150 рублей за чашку Домашний морс из ягод70 рублей
Овсяный смузи200 рублей Огуречно-яблочный коктейль130 рублей
Молоко с куркумой150 рублей Сливочное пиво200 рублей

BGL Cafe & Market

Фонтанка, 96

Пн.–вс.: 12:00–23:00
Тел.: +7 (952) 206-33-56

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/new-place/119648-bgl

В каких ресторанах петербурга пробовать бейглы

Изделия из дрожжевого теста в форме кольца, бейглы отличаются запоминающимся вкусом. Особенность их приготовления состоит в том, что перед выпеканием они слегка обвариваются в воде.

Получившийся «бублик» разрезают напополам, чтобы добавить к сэндвичу начинку – она может быть самой разнообразной: как сытной, так и сладкой, и солёной.

Изначально появившись в Европе, это блюдо стало практически культовым в Соединенных Штатах.

Особенно полюбились бейглы жителям Нью-Йорка. Бейглы с кофе, как вариант завтрака (и быстро, и сытно, и вкусно), нередко фигурируют в фильмах и книгах, описывающих американский быт – словом, это явление прочно прописалось в американской культуре. Restoran.

ru выяснил, что в Петербурге бейглы можно попробовать пока всего в нескольких местах, расположенных преимущественно в центре.

Ресторан Brooklyn Local cafe

Бейгл с курицей и картофелем фри на гарнир, 270 руб.
Бейгл классический, 150 руб.

Демократичное кафе Brooklyn Local, с порога удивляющее двумя отдельными входами в помещения, работает в Петербурге вот уже три года. Бейглы в местном меню появились с момента открытия, и их выбор расширяется.

Помимо бейглов, представлена смешанная кухня – от «Цезаря» и роллов до чизкейков и вафель, — сопровождаемая обширной коктейльной картой. Что касается бейглов, их здесь готовят под заказ. Булочки для них поставляются из пекарни, где выпекаются по спецзаказу, и за качеством поставляемых бейглов в Brooklyn Local тщательно следят. 

Именно это блюдо является здесь самым популярным, его заказывают чаще всего. Всего представлено восемь видов бейглов – шесть сытных и два сладких.

Можно попробовать добротный классический бейгл, в состав которого входят непременный сливочный сыр, помидоры, корнишоны и салат «айсберг».

Важно

В ближайшее время в меню появится новый бейгл – с куриной грудкой, сливочным сыром и овощами, который подается на деревянной доске с картофелем фри и соусом. Кстати, к любому из бейглов можно подобрать топпинги на выбор – сыр, огурцы, ветчину и тому подобное. 

наб. канала Грибоедова, д. 27
тел. +7 (921) 931 35 15
Пн-пт: 09:00-23:30
Сб: 11:00-02:00
Вс: 13:00-23:30

Ресторан BGL café & market

Бейгл с лососем и авокадо, 220 руб.
Сладкий коричный бейгл с творожком, медом и орешками, 130 руб.

BGL café & market – место с истинно питерской атмосферой и неуловимым обаянием, существующее на Фонтанке год с небольшим. Главным блюдом в меню является американский бейгл. Классический рецепт адаптировали под российские реалии – подбирали продукты и пробовали варианты, пока не нашли оптимальный.

Выпекаемые по всем правилам местные бейглы ручной работы получаются мягкими, с немного тянущейся корочкой.

Свежие бейглы готовят для гостей каждое утро – предлагают классические с кунжутом, из ржаной муки с семечками, Everything bagel (бублик, который посыпается всем сразу: луком, чесноком, кунжутом и маком), иногда делают цельнозерновой бейгл.

Специально для сладких начинок выпекаются душистые коричные булочки – на их основе готовят десертные бейглы. Можно попробовать бейгл с омлетом и овощами, с беконом и фасолью, с грушей, сливочным сыром, медом и другими составляющими, а также собрать собственный бейгл из имеющихся ингредиентов.

Бейглы здесь запоминающиеся — отменные, с пышным тестом, отличающимся чуть сладковатым характерным вкусом. Основательный бейгл с распространенной начинкой — сочным лососем, авокадо, помидором, салатом «айсберг» и сливочным сыром – идеальный вариант для завтрака перед загруженным рабочим днем: после него еще долго не думаешь о еде.

Есть в меню и другие блюда, приготовленные не менее качественно: например, морковно-имбирный крем-суп, итальянский салат с пастой и цыпленком, грушевый пирог с карамельным соусом. Соусы здесь делают сами, варят вкусный имбирный глинтвейн, мед для десертных бейглов закупают у пасечников, а кофе сюда поставляют владельцы «Кофе на кухне». 

наб. Фонтанки, д. 96
+7 (952) 206 33 56
Пн-вс: 11:00-23:00

Ресторан «Любимое место 22.13»

Бублик с говядиной, сыром «чеддер» и соусом из жёлтых черри, 390 руб.

В эклектичном ресторане «Любимое место 22.13» на Конюшенной площади предлагаются завтраки в нью-йоркском стиле. Яркий представитель меню завтраков – бейгл, который готовится в собственной пекарне ресторана из пшеничной муки высшего сорта.

Совет

Это блюдо вводил в меню жизнерадостный итальянец Антонио Фреза, и говядину для бейгла готовят по его рецепту.

Сорт говядины «сальмистрата» обкладывается розмарином и тимьяном, после чего погружается в морскую соль, в которой и выдерживается сутки.

В процессе «сборки» свежевыпеченный бейгл смазывается творожным сыром (Double cream cheese), а к получившейся солонине добавляются и другие ингредиенты начинки – салат-латук, свежие помидоры и сыр чеддер. Получается не просто сытное, но и изысканное блюдо.

Кстати, поскольку меню завтраков действует в «22.13» не только в будни с 10 до 12, но и в выходные с 10 до 18, можно устроить себе трапезу с бейглом в любой день недели.

Ресторан Arnolds Bakery & Coffee Shop

Бейгл «Вегетарианский» с сыром и халапеньо, с начинкой из вяленых помидоров, листьев салата, помидоров, артишоков, сливочного сыра и ломтиков пармезана, 150 руб.
Бейгл «Прошутто» цельнозерновой с сыровяленой ветчиной «прошутто крудо», артишоками, вялеными помидорами, листьями салата и сливочным сыром, 150 руб.

Arnolds Bakery & Coffee Shop – очень популярная в Финляндии сеть кафетериев, в ассортименте которой, помимо бейглов, представлены донатсы с кремом и маффины с бельгийским шоколадом, заварной кофе и смузи.

Основали эту сеть двое друзей, которые во время путешествий по миру распробовали и полюбили бейглы. Завоевав популярность среди финнов, Arnolds, деятельность которой насчитывает уже 23 года, вышла на российский рынок.

Начало было положено открытием кофейни в стильном фудкорте крупного ТРЦ «Жемчужная Плаза».

Любой бейгл в этом кафе обойдется в 150 руб., причём можно выбрать как вид бублика, так и начинку по своему вкусу.

Обратите внимание

Есть бейглы классические и из цельного зерна, с кунжутом и темные с кунжутом, с маком и луком, пикантные бейглы с сыром и перцем халапеньо, который добавляется прямо в тесто. Все рецепты тщательно продумывались в Финляндии.

Во главу угла здесь ставится не только свежесть компонентов и качество выпечки, но и экологичность: например, для бейглов с тунцом используется тунец, при добывании которого не пострадал ни один дельфин (по крайней мере, так указывает производитель на упаковке).

Действует система скидок: при покупке бейгла к нему за 50 руб. можно добавить напиток стандартного размера или донатс. При покупке пяти бейглов шестой идет в подарок, при покупке двенадцати бейглов оплачиваются девять.

Местные «бублики» отличаются достаточно плотным и упругим тестом. Получаются они довольно сытными, учитывая, что начинки для них не жалеют.

Среди начинок есть «Мексикана» (курица, соус «сальса», острый перец халапеньо, листья салата, сливочный сыр), «Курица барбекю» (курица, соус барбекю, красный лук, халапеньо, сливочный сыр), «Говядина» (говяжья ветчина, соленый огурец, хрен, красный лук, листья салата, сливочный сыр) и другие сочетания.

Петергофское шоссе, д. 51
ТРЦ «Жемчужная Плаза»
+7 (812) 245 09 59
Пн-вс: 10:00-22:00

Источник: https://spb.restoran.ru/spb/news/obzor_spb/gde_v_peterburge_probovat_beyglyi/

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Главная изюминка места — сливочное пиво и бейглы. Эти похожие на бублик булочки с разными начинками Лиза впервые попробовала во время путешествия по Италии (считается, правда, что это нью–йоркское блюдо).

Для Петербурга оно не характерно, хотя такую выпечку можно встретить в меню Brooklyn Local, «Шоколадницы» и Coffee Shop. «Насколько я знаю, мы единственные, кто самостоятельно печет бейглы в Петербурге, — рассказывает Морис.

— Остальные работают в основном с двумя поставщиками, но нам не понравился вкус их булочек».

Чтобы добиться нужного вкуса, пришлось покупать тестомес за 25 тыс. рублей и привлекать родителей.

«Мама Мориса очень вкусно готовит, она разработала для нас пять вариантов теста для бейглов — пшеничное, ржаное, соленое, коричное и тыквенное», — говорит Лиза и добавляет, что кухня в BGL Cafe&Market составлена из домашних рецептов мамы и секретов высокой кухни шеф–повара, работавшего раньше в «Мансарде». В день выпекается около 50 булочек.

Гордость кафе — особое сливочное пиво, выдумка Лизы. Она взяла этот напиток из деревни Хогсмид в саге о Гарри Поттере.

С миру по нитке

Морис познакомился с Лизой еще в 2009 году на подготовительных курсах в Высшую школу менеджмента. До этого бизнесом они не занимались.

Стартовый капитал составил 450 тыс. рублей. Это были личные деньги и средства, взятые в кредит. Открыть свое кафе начинающим рестораторам помогали родители и друзья.

Именно они подсказали место на наб. реки Фонтанки, где в этот момент закрывался продуктовый магазин.

Важно

Уют в кафе создавали всем миром: бабушка Мориса обила тканью кресла, мама Лизы сшила подушки, шторы разрисовала одна из официанток.

Ремонт, который делали также своими руками, занял почти 3 месяца. «Мы очень спешили открыться и не боялись сделать это полуготовыми, потому что знали: главное у нас — кухня», — рассказывают предприниматели.

Сейчас оборот кафе составляет 300–400 тыс. рублей в месяц, открывшись в ноябре, молодые люди вышли в ноль в марте. По словам Лизы, на маркетинг и продвижение не было потрачено ни копейки. Первые посетители пришли благодаря статьям в интернет–газете Village и на портале RestoClub, дальше заработало сарафанное радио.

Сейчас в кафе кроме Лизы и Мориса (они иногда тоже стоят за барной стойкой) работают две официантки, два повара и уборщица, есть также девушка–волонтер, которая доставляет заказы по центру города на велосипеде (пока было только 15 заказов).

По оценкам ребят, в городе работает около десятка несетевых «домашних» кафе, занимающих нишу между обычными кафе и ресторанами: Zoom, «Кофе на кухне», «Абажур», «Тепло» и другие.

«Рядом с нами нет ресторанов и кафе, и это минус. Вообще, многие говорят, что у нас не очень хорошее место. Да, оно не проходное, сюда доходят в основном те, кто знает о нас», — говорит Лиза. В среднем в день кафе посещают 60 человек.

Я называю их casual

Формат частного уютного кафе с домашней кухней сейчас очень востребован, говорит Николай Готко, совладелец кафе «Больше кофе!» и «Кофе на кухне». В Европе это очень популярно, в кафе работают сами же владельцы — в зале, на кухне. По его словам, первым таким заведением стало кафе Zoom, а ниша подобных кафе появилась в Петербурге всего 2 года назад.

«Термина для этих рестораций пока еще не придумали. Я называю их casual. В городе подобных кафе уже достаточно много: я думаю, около сотни, — говорит Николай Готко. — Здесь играет совокупность факторов: цена, качество, комфорт. За клиентом ухаживают, а не обслуживают и не прислуживают. Это место, куда можно ходить каждый день».

Он подчеркивает, что в BGL Cafe&Market правильно расставлены акценты: учредители вложили деньги в качество продукта, на интерьер же они потратили больше собственных сил, чем денег. При этом акцент сделан на монокухне и замкнутом цикле — сами выпекают бейглы, а значит, полностью контролируют качество.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2013/05/22/Bejgli_kak_marketingovij

Секрет нью-йоркских бейглов

?levik (levik) wrote,
2017-11-06 02:02:00levik
levik
2017-11-06 02:02:00Category:После почти двухнедельной поездки, я вернулся в Нью Йорк. За это время я успел соскучится не только по Тоне, но и по привычной нью-йоркской еде.

В какую же из местных едален я отправился в первую очередь? Разумеется, я пошёл отведать лучшие в мире бейглы!Может быть не все знают, что такое бейглы, а те, кто знают, не догадываются, что самые лучшие бейглы в мире продаются недалеко от моего дома? Давайте я вам расскажу об этом истинно нью-йоркском лакомстве, и о том, как его пытаются воспроизвести в других городах!
1.

Вам может показаться, что бейглы — это просто такие пузатые бублики, но это очень ошибочное мнение. Правильно испечённый бейгл имеет совсем другой вкус, другую текстуру, чем бублик, или обычный хлеб. Его мякиш более упругий и тягучий, а корка лишь самую малость твёрже центра. Бейглы бывают из разной муки, и с различными добавками: мак, кунжут, лук или корица с изюмом.

Бейглы начали производить евреи Восточной Европы много столетий назад. Первое письменное упоминание этой выпечки встречается в документе 1610 года, в польском городе Кракове. Там говорилось, что община должна угостить рожающую женщину бейглом. С массовой иммиграцией евреев в США в XIX веке, бейглы приехали в Новый Свет, где мастерство их производства отточили уже в Нью Йорке.

Как и белый ватный хлеб, купленные в магазине бейглы принято подогревать в тостере, чтоб вернуть часть вкуса утерянного за период хранения на полке. Однако у нас есть бейгльные, где их пекут прямо на месте, и всегда можно купить свеженькую.

2. Так же, как не стоит греть хорошее саке, нет смысла класть в тостер свежеиспечённый бейгл — это лишь убьёт его уникальный вкус.

Совет

К счастью, недалеко от моего дома есть отличная бейгльная, имя которой я не назову, чтоб меня не обвинили в рекламе. (Если очень интересно, спрашивайте.) Здесь делают лучшие бейглы в мире. Вот они:

3. А вот ещё есть такие — с маком.

4. Главная фишка нашей бейгльной в том, что нижняя сторона их выпечки покрыта вот такими пупырышками. Это самая вкусная часть! Нигде больше в мире я не видел, чтоб так делали.

5. Хотите секрет? Чтоб бутерброд с бейглом был вкуснее, его надо заказать «вычерпанным» — scooped out. Перед тем, как положить остальные ингредиенты, из половинок вырвут значительную часть мякиша. Так и есть удобней, и не жрёшь лишнего хлеба! В конце поста я расскажу, что кладу на бейгл лично я. Как вы понимаете, я за долгие годы нашёл идеальный рецепт!

6. Но не верьте мне на слово! Как-то у нас в Нью Йорке гостил известный московский фотограф Евгений Фельдман.

Сейчас то он снимает кандидата в президенты России, а раньше был проездом в НЙ по поводу наших выборов, и я сводил его попробовать наши бейглы.

Они ему так понравились, что через пару месяцев, когда я написал о своём районе, Женя тут же написал мне, что я не рассказал про бейгльную.

Вот, что он говорит о наших бейглах:Сразу видно, что это писал не я, потому что «Нью Йорк» написано через дефис, а в слове «Лёвином» нет точечек над буквой «Ё».

7.

Так вот, Женя — не единственный ценитель нью-йоркских бейглов. Они хорошо известны по всей Америке, как самые вкусные.

Во многих частях страны пытаются печь такие же, но рано или поздно туда приедет истинный житель Нью Йорка, и обязательно поснобит на результат. |

«Вот эти круглые кусочки хлеба вы имеете наглость выдавать за настоящие бейглы по-нью-йоркски?!» возмущаются они.

Именно поэтому, меня заинтриговала вот эта вывеска, попавшаяся мне на глаза во время недавней поездки в одноэтажную Америку:

«Бейглы с бруклинской водой!» обещала надпись. Я не мог не зайти внутрь. Очень хотелось узнать, откуда в Лос Анджелесе вдруг взялась бруклинская вода.

8. Дело в том, что водопроводной воде города Нью Йорка приписывается много всяких чудесных качеств. В частности, считается, что наша пицца, и наши бейглы получаются из-за неё уникально вкусными.

Вода поступает из резервуара в северной части штата, и (по крайней мере по общепринятой легенде) содержит в себе меньше разных минералов и примесей, чем в большинстве городов США.

Но, как оказалось, хозяева этой бейгльной были не на столь безумными, чтоб качать воду через всю страну. Вместо этого они построили Бруклинизатор™.

9. «Всё дело в воде», гордо гласит надпись внутри их бейгльной (которая больше похожа на столовую).

10. В углу, за стеклом, стоит их внушительный аппарат по «бруклинизации» воды. Что конкретно делает эта машина, компания никому не рассказывает, считая это важнейжим секретом своего бизнеса. Не дай бог кто-нибудь ещё начнёт производить такую же, украв у них ноу-хау!

11. Зато они хвастаются, что агрегат способен произвести 3,600 галлонов чудо-воды в день. Это, на минуточку, более 13,600 литров!

12. Столько воды им нужно, потому что они не только бейглы ей пекут, но и лёд для напитков делают, а так же Кока-Колу и кофе производят с этой же водой. Короче, если верить этим ребятам, то придя к ним, совершается полное погружение в кулинарный мир Нью Йорка!

13. Бейглы у них при этом действительно получаются получше, чем большинство из того, что я пробовал по стране.

14. Заказал на пробу свой стандартный набор — в меню его не было, но после пары минут объяснений, мне его сделали. На вкус довольно неплохо. Но конечно они и рядом не лежали с божественными бейглами, что делают возле моего дома.

15. Пришло время рассказать вам, что же я заказываю, когда беру бутерброд в родной бейгльной: Обычный бейгл, не поджаренный в тостере, вытащить мякиш. С копчёной сёмгой, крем-сыром с зелёным луком, и огурцами. И разрежьте пожалуйста на четыре части.

Источник: https://levik.livejournal.com/382799.html

New York Bagel Cafe — вкус Америки нам сладок и приятен

Прогуливаясь историческими улицами Киева, можно долго рассматривать красивые здания.

Некоторые из них приютили у себя на первом этаже замечательные кафе, где можно в любое время года комфортно устроиться, отдохнуть, испить любимый напиток, а иногда еще и перекусить чем-то необычным, вкусным и в меру сытным. Сегодня мы именно в таком кафе – на небезызвестном Андреевском спуске в New York Bagel Cafe.

Обратите внимание

Первое кафе сети New York Bagel открылось в 2011 году на ул. Шота Руставели, по соседству с синагогой Бродского. В этом небольшом заведении появилась возможность отведать малоизвестный у нас бейгл, который большинство видело разве что в голливудских фильмах.

Обратите внимание

Первое кафе сети New York Bagel открылось в 2011 году на ул. Шота Руставели, по соседству с синагогой Бродского. В этом небольшом заведении появилась возможность отведать малоизвестный у нас бейгл, который большинство видело разве что в голливудских фильмах.

Кто и где впервые стал выпекать и дал название бейглам – неизвестно, но, скорее всего, корни стоит искать в Европе.

А так как первое упоминание о бейглах было обнаружено в еврейской книге, неудивительно, что они считаются еврейским блюдом.

Оказавшись в Америке, бейгл быстро там прижился, а позже поселился и в Канаде, став традиционным блюдом обеих стран. Большие расстояния и разница в культуре внесли свои поправки врецепты приготовления бейглов.

В New York Bagel Cafe, конечно же, используют именно нью-йоркский рецепт: особое тесто формируется в форме бейгла, немного отваривается и затем замораживается «шоковой заморозкой». Повар, получив ваш заказ,сразу начинает запекать бейгл и добавляет в него разные начинки.

New York Bagel Cafe на Андреевском спуске – третье заведение в киевской сети. Несмотря на его небольшие размеры, здесь смогут удовлетворить ваши гастрономические вкусы. К тому же вы получите и эстетическое наслаждение – одна атмосфера Андреевского чего стоит.

Все три киевских New York Bagel Cafe рассчитаны на разного посетителя, в зависимости от места расположения кафе.

Важно

Так, в нашем случае самая популярная туристическая улица напрямую диктует свои правила и активно подталкивает делать ставку на туристов. При этом для большинства «наших» туристов бейглы все же в диковинку.

Иностранные гости Киева воспринимают их совершенно привычно, ведь для них это понятная еда, поэтому они спокойно располагаются за столиками, в ожидании вкусных пышных бейглов.

Интерьер

Деревянные стулья, удобные диваны, мягкий свет и большое количество небольших элементов современного ресторанного декора создают приятное и умиротворенное ощущение комфорта. Главный зал не очень большой, с девятью столами, расположенными достаточно плотно, но подслушать разговор соседнего столика будет не очень-то просто.

В теплое время года открывается терраса, увеличивая общее количество посетителей вдвое. Дизайнерами интерьера были основатели New York Bagel – Юля и Луи Шамбоди.

Все элементы они продумывали самостоятельно, кропотливо работая над дизайном, именно поэтому тут уютно и приятно находиться.

Даже музыка была тщательно подобрана Луи, поэтому здесь вы никогда не услышите рядовую радиостанцию или низкопробную попсу.

На небольшой барной стойке свежеиспеченные аппетитные бейглы со всевозможными присыпками. Здесь же вам сделают чай или вкуснейший кофе, примут и отдадут быстрый заказ. Обязательно нужно посмотреть на потолок – это просто кладезь афоризмов и мудрых изречений. Их можно долго и скрупулезно изучать и переосмысливать.

Кухня

Большая часть меню, что вполне ожидаемо, посвящена бейглам, которых без начинок только 10 видов: от вполне классических с кунжутом, маком, отрубями, до неожиданных – с черникой или прованскими травами. Стоимость простого бейгла – от 14 до 22 грн.

Но все же бейглы принято, в основном, употреблять с начинкой. Если вы в замешательстве, вам на помощь всегда придут и подскажут, что выбрать и что с чем лучше всегосочетается. В меню полноценно представлены также супы, салаты, закуски и, конечно же, десерты.

Посетители часто заказывают еду и напитки «с собой», и этому весьма способствует скидка в 20%.

Совет

Бейгл «Париж–Нью-Йорк» (с ростбифом) – 84 грн. Бейгл с индейкой – 51 грн. Салат «Цезарь» (с курицей) – 59 грн. Картофельный крем-суп «Айдахо» – 53 грн. Суп томатный с фасолью и шпинатом – 42 грн. Морковный пирог – 47 грн.

Брауни – 39 грн.

Источник: https://molloko.com/know/new-york-bagel-cafe/

Ссылка на основную публикацию