Кококо ресторан санкт-петербург: фото, описание, отзывы

COCOCO — ресторан в Санкт-Петербурге: описание, меню, отзывы

COCOCO — это нечто даже для видавшего виды Санкт-Петербурга! Некоторые заведения делают ставку на интерьер, другие берут количеством блюд, третьи удивляют необычным форматом, а вот COCOCO (ресторан), владелец которого, Сергей Шнуров, сам является личностью довольно эпатажной, совершил целую революцию в плане концепта. Если сказать кратко и емко, то это гастрономический постмодерн.

Идея

Фишка заведения заключается в сочетании новейших новаторских кулинарных практик и исключительно сезонных продуктов, которые выращиваются фермерами Ленинградской области. Также основу меню составила старинная русская рецептура, которая поддавалась авторской обработке.

Почему возникла такая идея? Во-первых, уж больно много в Санкт-Петербурге в частности, да и в России вообще заведений, пропагандирующих иностранную кухню.

Обратите внимание

В этом ничего плохого нет, но учредителям COCOCO захотелось обратить внимание именно на исконно русские рецепты, вернуться к истокам, возродить любовь к национальным блюдам и показать, что крапивный суп или суп-винегрет с жидким азотом могут быть не менее интересны, чем экзотические, но уже успевшие поднадоесть ризотто или суши.

Итого, сезонность и локальность — это два кита, на которых уверенно стоит новомодный COCOCO.

Через тернии к звездам

Не столь давно, в 2012 году, появился ресторан COCOCO (Санкт-Петербург). Шнурова Матильда— жена фронтмена группы «Ленинград», — вдохновленная популярной идеей сезонной и локальной кухни, решила открыть заведение с таким уклоном.

В то время это был смелый шаг, потому что в России ничего подобного еще не было, и поэтому было неизвестно, пойдут ли люди в такой своеобразный фермерский ресторан. К выбору шеф-повара госпожа Шнурова подошла очень ответственно.

Им стал удивительный мастер кулинарного искусства Игорь Гришечкин.

Итак, в декабре 2012 года, когда многие ожидали конца света по календарю майя, в городе на Неве по улице Некрасова открылся ресторан COCOCO (Санкт-Петербург). Но отстаивать свое место под солнцем было непросто. Ведь, хотя в Европе здоровая пища уже давно в основном тренде, в России фермерский ресторан слегка опережал время.

Поэтому посетителей было совсем немного: ну не понимали сначала, что ли… Целых три года ушло на завоевание своей аудитории, но заведение настойчиво держалось своей концепции.

И признание не заставило долго ждать: в 2015 году COCOCO (ресторан, СПБ) занял четвертое место среди лучших заведений города, а Игоря Гришечкина объявили лучшим шеф-поваром года.

Поставщики продуктов

Сейчас ресторан сотрудничает с пятнадцатью фермерскими хозяйствами. Ими руководят не крестьяне-аматоры, а настоящие профессионалы. Например, сырную продукцию доставляет производитель из Всеволожского района, который прошел курс обучения во Франции и теперь сам разводит коз и коров.

Им включают классическую музыку и поят вином, чтобы качество молока было лучше. Профессиональный фармацевт в Волосовском районе собирает травы и коренья, а рыбу напрямую закупают у рыбаков на Ладожском озере.

Важно

С большими компаниями-поставщиками принципиально не сотрудничают, потому что те обычно кормят животных химическими добавками и обрабатывают растения пестицидами.

Мясо, рыбу, птицу, овощи привозят ежедневно, чтобы не поддавать длительной заморозке, травы — через день. Словом, ресторан отвечает за экологичность и свежесть продуктов, из которых готовят блюда.

Дизайн

А где находится теперь COCOCO? Ресторан в 2015 году поменял свою дислокацию: с улицы Некрасова переехал на Вознесенский проспект, 6, в отель W St. Peterburg. В связи с этим кардинально изменился и дизайн.

Если в предыдущем облике ресторана было много прямых геометрических линий, деревянной отделки (столы и барные стулья из грубых брусьев), то теперь нарочито простецкий стиль сменился рафинированной эклектикой.

Шеф

Игорь Гришечкин родился в Смоленске, там же начал свою ресторанную карьеру. Переехав в Москву, работал в «Каста Диве», «Рагу», «Блогистане». Также сотрудничал с гастрономической гостиной LavkaLavka.

Там его мастерство и заметили супруги Шнуровы, которые как раз искали шефа для своего нового проекта, которым стал COCOCO (ресторан). Вакансии такого рода дают возможность к саморазвитию и внедрению самых безумных идей.

Поэтому Гришечкин согласился.

Новый шеф-повар превратил приготовление еды в целую философию. Он считает, что каждый поход в ресторан обязан дать человеку те эмоции, каких он не ощутит дома. Гришечкин сравнивает это с походом в кинотеатр. Он творит не просто блюда, а целые образы, ассоциации. Идеи черпает из вкусовой памяти детства и юности.

Ресторан COCOCO (Санкт-Петербург): меню

Тут ставка сделана явно не на количество блюд, да и это понятно, поскольку меню изменяется в соответствии с сезоном. Есть и постоянные позиции, такие как известный «Завтрак туриста». Вообще COCOCO (ресторан) говорит на современном гастрономическом языке, потому что здесь применяется и молекулярная кухня.

Итак, в качестве аппетайзеров тут предлагают ассорти фермерских сыров с луковым джемом, тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа, костный мозг с маринованными овощами, икрой мойвы и тостами из ржаного хлеба, печеную свеклу с муссом из адыгейского сыра, тушенку из лося. Популярнейшей позицией из этой же серии являются трубочки со вкусом бородинского хлеба и муссом из шпрот — русский аналог суши.

Из первых блюд здесь подают рассольник, холодный суп «Винегрет», картофельный крем-суп с красной икрой.

Мясные блюда СОСОСО очень популярны, особенно уже упомянутый «Завтрак туриста», а также говяжья вырезка с печеными овощами и соусом из кваса, буженина из свиной шеи, бефстроганов с подосиновиками и пастой из ржаной муки. Среди рыбных блюд есть треска, камбала и судак в авторской обработке. Для того, кто предпочитает птицу, тут готовят цыпленка, фаршированную перепелку и утку.

Сладкоежки найдут много интересного, особенно интригуют такие названия, как медовик с мороженым из воска и «Мамин любимый цветок». Тот, кто вспоминает старые добрые времена, может попробовать мороженое по ГОСТу в вафельном стаканчике.

От самих только названий в меню взрывается мозг, потому что сразу хочется представить сочетание вкусов озвученных продуктов. К примеру: говяжий язык, замаскированный в пюре из трав, березовый сироп и корень лопуха, гороховый кисель с хрустящими хлебцами из семян льна, крапивный суп с сорбетом из карельской форели и иван-чаем.

Интересно, что в последнее время появилось много подражателей COCOCO. Ресторан, меню и концепт которого несколько напоминает своего предшественника — это питерский «Винегрет», а также «Птичий двор», «Блок». Это говорит о том, что новая русская кухня прижилась и становится популярной.

Фантазийная подача

Про это надо рассказать отдельно. Чего стоит только «Завтрак туриста». Подается он, как и подобает блюду с таким названием, в жестяной открытой консервной банке.

В состав блюда входит пропаренная перловка, тар-тар из говядины и желток перепелиного яйца. А вокруг банки выкладывается горками чесночное пюре, посыпанное сверху бородинским хлебом, молотым кофе и семечками — такая себе имитация земли.

Сразу представляешь себя около костра в окружении бардов с гитарами.

Совет

Соусы к филигранным рулетикам из сала подаются на палитре, словно разноцветные краски. Медовик выложен в форме пчелиных сот. Все это и многое другое выглядит очень креативно.

А интереснейший десерт «Мамин любимый цветок» сделан в виде разбитого горшка фиалки с рассыпавшейся землей на тарелке в виде паркетной доски. Все выглядит настолько натурально, что сперва и есть неудобно. Такое чудо нельзя не сфотографировать.

Цены

Средний чек — 1500 рублей. Кстати, за счет того, что все продукты везут всего лишь из Ленинградской области, и цены не заоблачные для ресторанов такого уровня. Если пройтись по меню, то закуски и десерты, например, стоят от 210 рублей, первые блюда от 250 рублей, мясо от 670 рублей, рыба и птица от 850 рублей.

COCOCO (ресторан): отзывы

Хотя не все сходу схватывают идею, но в основном гости остаются более чем довольны. Оценивают оригинальность, концептуальность, обстановку.

Теперь тут негде иголке упасть, особенно в выходные. Правда, в связи с такой популярностью заведения столик выделяют на 2-3 часа, не более, а далее деликатно просят уйти. Можно понять клиентов, которые этим крайне недовольны.

Жалуются на то, что заказ иногда надо ждать от 30 до 40 минут. Но это и неудивительно, потому что почти все делается из-под ножа.

Вакансии

В марте 2016 года COCOCO (ресторан) открыл сезон стажировок. Заведение сейчас приглашает молодых, смелых, талантливых поработать под руководством гениального шеф-повара современности Игоря Гришечкина. Это прекрасная возможность обрести новые навыки, а в дальнейшем и работу в одном из самых престижных ресторанов современного Питера.

COCOCO — ресторан-популяризатор локальной кухни — для многих гостей города стал культовым местом. Сюда приходит много знаменитостей. Так что новая русская кухня в подаче этого заведения скоро станет образцом для подражания.

Источник: https://autogear.ru/article/251/566/cococo—restoran-v-sankt-peterburge-opisanie-menyu-otzyivyi/

Ресторан КоКоКо (CoCoCo) Санкт-Петербург

Изначально ресторан КоКоКо был задуман, как кухня в русских традициях, для приготовления блюд которой будут использованы продукты местного фермерского производства.

Такая мысль пришла в голову хозяевам этого заведения, Матильде и Сергею Шнуровым неслучайно, знаменитое семейство закупало продукты в фермерском проекте LavkaLavka, где всегда радовало отменное качество. Так пришла мысль открыть ресторан.

Как объясняет Сергей Шнуров, название ресторану дал одноимённый фильм.

Недавно детище Шнуровых переехало с улицы Некрасова, где ресторан просуществовал три года, на Вознесенский проспект, 6. Новое место в отеле «W» оказалось дорогим и модным, и это не могло не отразиться на внутреннем стиле. Дизайн проекта разработала Екатерина Шебунина, жена бессменного барабанщика группы «Ленинград». Пространство зонировано, но это не мешает ощущению простора.

В ресторан CoCoCo в Санкт-Петербурге, публика приходит разная, но в основном люди творческие, любящие выпить, закусить и поговорить про русскую жизнь. Место очень современное, имеет хорошие отзывы от посетителей и пользуется спросом не только у петербуржцев, но и приезжих командировочных.

КоКоКо (CoCoCo) ресторан Санкт-Петербург меню:

Главной особенностью ресторана Шнурова КоКоКо, является русская кухня в новой интерпретации, поэтому некоторые блюда выглядят очень необычно. Автором меню выступает шеф-повар Игорь Гришечкин, который один из немногих молодых шеф-поваров, решивших реставрировать русскую кухню на новый лад. Игорь много экспериментирует и некоторые знакомые блюда значительно видоизменяются.

Названия блюд могут быть очень обманчивы и вряд ли скажут что-то о содержимом блюда, лучше посоветоваться с официантом насчёт выбора. Например, тартар из говядины окажется обычной яичницей на сковородке, а мясо сверху замаскировано тёртым козьим сыром, посыпанным чёрной солью и зелёным лучком.

Здесь можно увидеть такие названия: гороховый кисель, тушёнка из лося, привычный винегрет, оказывается холодным супом.

Обратите внимание

А, говорят, как-то ресторан посещал известный американский шеф-повар и пробовал «Завтрак туриста» — перловую кашу с говядиной и вкусом костра и был немало удивлён вкусом, ему безумно понравилось.

Меню в ресторане CoCoCo носит большое разнообразие, читая его, глаза разбегаются от кулинарных изысков: говяжья вырезка с печёным луком, свёклой и соусом из кваса, цыплёнок в сене, молодой шпинат с чесноком и жареными семечками. Названия десертов тоже отличается изысканностью: флан со вкусом вереска, с пенкой из парного молока и домашним вареньем, в общем, стоит сюда зайти и попробовать кулинарные шедевры.

КоКоКо (CoCoCo) ресторан Санкт-Петербург интерьер

Новый интерьер ресторана КоКоКо в Питере, разительно отличается от простого стиля, который был на Некрасова. Это уже не домашний, милый и простой КоКоКо, куда можно было прийти в потёртых джинсах, а стильный, модный и где-то даже изысканный.

В заведении можно увидеть авторские портьеры, на которых нарисованы лисички и волчки, люстры в клетках и зеркала в тяжёлых золочёных рамах.

Два зала выглядят совершенно по-разному, кажется хочется сесть возле окошка, наблюдая за происходящим на улице, но нет, не здесь.

Но во втором зале атмосфера более пафосная, модная, изысканная где-то, но к концепции кухни и ожиданиям от еды подходит безупречно. Мебель комфортна, удобна, расположена вполне просторно.

Планировка бара — это висящие на стене бутылки, которые сохранили стиль прежнего КоКоКо. Часть стен выкрашена в бирюзовый цвет, а множество люстр делает интерьер ещё ярче. Прежний КоКоКо имел открытую кухню, в новом интерьере кухня скрыта экраном, похожим на старинную шпалеру. На тёмных колоннах нарисованы золотые капители, добавляющие ещё больше лоска и богатства.

Читайте также:  Музей the coca-cola company в санкт-петербурге: экскурсии

Переезд ресторана позволил расширить технические возможности кухни и переехать в самое сердце исторического Петербурга.

КоКоКо (CoCoCo) ресторан Санкт-Петербург фото:

Ресторан КоКоКо (CoCoCo) Санкт-Петербург контакты:

  1. Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6
  2. Телефон: +7 (812) 418 2060
  3. Режим работы: ежедневно c 07:00 до 01:00
  4. Ссылка на официальный  сайт — kokoko.spb.ru

Источник: https://make-eat.ru/kokoko-restoran-sankt-peterburg.html

Ресторан «Кококо» в Петербурге: меню, фото, адрес и отзывы :

Ресторан «Кококо» — это оригинальное заведение, где гости могут попробовать традиционные блюда русской кухни, приготовленные с учетом современных кулинарных тенденций.

Это место славится также уникальным оформлением и авторской подачей еды. Кроме того, все блюда здесь готовят только из натуральных продуктов, полученных на собственной ферме.

Подробнее о ресторане, его адресе, меню, винной карте и отзывах посетителей можно узнать в этой статье.

Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге: адрес

Постоянные посетители ресторана знают, что изначально «Кококо» находился в другом месте и только в марте 2016 года переехал в центральную часть Санкт-Петербурга. Он открылся в здании престижного отеля W.

Благодаря удобному месторасположению в ресторане могут пообедать не только местные жители, но и многочисленные туристы, которые нередко проводят целый день, осматривая исторический центр города. Адрес заведения: город Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, дом 6.

Совсем рядом с рестораном находится Александровский парк и Петропавловская крепость, а также Исаакиевский собор, который можно увидеть из окон ресторана.

Важно

Поскольку в центральной части города находится ресторан «Кококо» (адрес его указан выше), посетители без проблем могут добраться до него на метро. Ближе всего находится станция «Адмиралтейская» (350 метров).

Чуть дальше располагаются станции «Невский проспект» и «Садовая» (1 км). Выйдя на них, вы можете прогуляться по историческому центру города по пути в ресторан или же доехать на автобусе.

Для гостей, прибывших на собственной машине, предусмотрена охраняемая частная парковка, на которой они могут оставить авто совершенно бесплатно.

График работы

Ресторан «Кококо» в Петербурге работает ежедневно. Открывается он в 11:00, поэтому посетители могут не только пообедать или поужинать здесь, но и позавтракать. В будние дни, не считая пятницы, ресторан закрывается в полночь. Кухня работает до последнего посетителя, поэтому заказать оригинальные блюда здесь можно и перед закрытием.

В выходные «Кококо» работает до 06:00. До самого утра гости могут наслаждаться не только напитками и легкими закусками из бара, но и изысканными блюдами, приготовленными по рецептам здешнего шеф-повара.

Ресторан также может закрыться раньше или позже при проведении какого-либо специального мероприятия, однако руководство обычно оповещает своих гостей об этом заранее.

Подробнее о ресторане

Ресторан «Кококо», фото которого можно увидеть в этой статье, открылся почти 4 года назад. Над созданием проекта работал популярный российский музыкант и автор песен Сергей Шнуров и его жена Матильда. Главная концепция ресторана — традиционная русская кухня, причем блюда готовятся по небанальным рецептам.

Еще одним принципом стало использование только сезонных фермерских продуктов, которые выращивают хозяйства Санкт-Петербурга. Интерьером залов занималась Матильда Шнурова, которая при оформлении использовала оригинальные и не сочетающиеся между собой элементы.

Например, у входа гостей встречают петухи, сплетенные из веток, а сами залы отличаются помпезным и роскошным интерьером. При оформлении использовались многочисленные оттенки серого цвета, который сочетается здесь с деревом теплых тонов. Из него выполнена мебель, барная стойка. На полу также выложен паркет.

Вдоль стен располагаются деревянные стеллажи, на которых размещаются живые цветы, глиняная посуда и другой декор, напоминающий своим видом старинную русскую утварь.

Для своего ресторана Сергей Шнуров пригласил из Москвы популярного шеф-повара Игоря Гришечкина. До этого он работал в известных столичных заведениях «Блогистан» и Ragout. Именно он придумал все оригинальные блюда, которые гости могут здесь попробовать.

Кроме того, нередко его можно встретить на кухне «Кококо», где он собственноручно готовит свои творения. Таким образом, это заведение вряд ли можно назвать бюджетным.

Совет

По статистике, средний чек без учета алкогольных напитков составляет здесь примерно 2000-5000 рублей на одного человека. Поэтому чаще всего ресторан посещают состоятельные люди или же те, кто хочет оригинально отметить свой праздник.

Кроме того, в здании раздается бесплатный интернет. Доставку на дом ресторан не осуществляет, зато гости могут взять свежеприготовленный кофе навынос.

Завтраки в «Кококо»

Ресторан «Кококо» в Питере недавно обзавелся очередным нововведением. Теперь ежедневно с 07:00 и до полудня гости заведения могут попробовать блюда из специального меню «Русский завтрак». Классические рецепты русской кухни сочетаются здесь с оригинальной авторской подачей. Перечислим некоторые блюда, которые вы сможете попробовать, придя сюда на завтрак:

  • похмельный куриный бульон с пирожками с зеленым луком;
  • яичница с жаренной докторской колбасой и зеленым горошком;
  • рисовая каша на сгущенном молоке с добавлением ванили и апельсина;
  • вареники с творогом и вишней;
  • омлет с гарниром на выбор (бекон, жареные сосиски, грибы, ветчина, сыр, помидоры, зеленый лук);
  • оладьи из пшеничной муки с черной осетровой икрой;
  • сырники с вареной сгущенкой;
  • драники с тартаром из семги, сметаной, хреном и зеленью;
  • омлет «Фитнес», приготовленный из белков и обезжиренного йогурта;
  • сладкие гренки, тосты из зернового хлеба с маслом, круассаны.

Основное меню ресторана «Кококо»

Основное меню начинает действовать в ресторане ежедневно с 14:00 и до закрытия. Для иностранных туристов оно дублируется на английском языке.

В меню представлены легкие закуски, супы, гарниры, соленья, икра, блюда из мяса и птицы, десерты и мороженое, приготовленные по авторским рецептам Игоря Гришечкина.

Его кухня опирается на традиционные русские блюда не только по составу ингредиентов, но и по оформлению, которое можно увидеть только в «Кококо». Ресторан, меню которого насчитывает огромное количество блюд и закусок, предлагает попробовать следующие оригинальные рецепты:

  • «каша из топора»: гречневая каша с белыми грибами и томлеными говяжьими щечками;
  • томленый говяжий язык с картофелем, яичницей и маринованными томатами;
  • фермерский бургер и чипсы из сезонных овощей с кетчупом из свежих томатов;
  • соте из опят и зимних овощей;
  • рассольник «Ленинградский» с жареными куриными сердечками;
  • ленивый пельмень с белыми грибами и вяленым говяжьим сердцем;
  • костный мозг с маринованными овощами, икрой и тостами из ржаного хлеба;
  • треска в водорослях из лука с пеной со вкусом моря;
  • десерт «Мамин любимый цветок»;
  • хлебный пудинг «Аляска» с красными ягодами, мороженым и быстрой меренгой.

Винная карта и другие напитки

Огромный выбор спиртного и безалкогольных напитков предлагает своим гостям ресторан Шнурова «Кококо». Вы можете заказать несколько видов кофе (эспрессо, американо, латте, капучино), горячий шоколад, черный и зеленый чай. Особая часть меню уделена травяным настоям.

Так, вы можете попробовать отвары из душицы, мяты, липы, таволги, крымской розы. В свежевыжатые соки здесь добавляют не только ягоды, но и пряности и травы. Например, в меню есть миксы из яблока, сельдерея, можжевельника или моркови, облепихи и кардамона. Также для вас приготовят морсы, компоты, кисель или квас.

В ресторане подается минеральная вода, лимонады, энергетические напитки.

Авторским рецептом здесь являются горячие глинтвейны на красном и белом вине. Крепкие алкогольные напитки можно заказать или в бокале, или в бутылке.

Гостям предлагается огромный выбор игристых, красных, белых, розовых и сладких вин из Франции, Аргентины, Испании, Германии, Австрии, Италии и России.

Вы также можете заказать пиво и сидр, водку, полугар, коньяк, смешанный и односолодовый виски, ром, текилу, джин, ликеры. В меню напитков можно найти и сигареты.

Магазин при ресторане

Стоит отметить, что в ресторан «Кококо» можно не только прийти пообедать, но и закупиться натуральными продуктами от лучших фермерских предприятий Санкт-Петербурга. Здесь вы можете приобрести подарочные сертификаты на ужин номиналом 1500, 3000 и 5000 рублей.

Из десертов можно купить русские карамельные петушки на палочке, приготовленные из сахарного сиропа с добавлением ванили, цитрусовых, корицы. Здесь продаются домашние куриные яйца, безглютеновый хлеб, сладкая выпечка.

Обратите внимание

Вы можете купить маковые, морковные, творожно-клубничные пироги, шоколадные и малиновые торты. Стоит обратить внимание и на натуральный гречишный и цветочный мед, варенье из сосновых шишек, домашние морсы и нектары.

Особой популярностью у покупателей пользуется темный шоколад с добавлением морской соли, сушеной малины, шишек и подсолнечных семечек.

Местные мероприятия

Ресторан «Кококо» каждый четверг проводит традиционные гастрономические вечера с Игорем Гришечкиным. В 19:00 все гости могут поучаствовать, сделав заказ на специальный ужин из 12 уникальных блюд. Для вас их собственноручно приготовит шеф-повар.

Стоимость ужина составляет 5000 рублей. Других мероприятий в ресторане обычно не проводится. Полностью арендовать зал для проведения банкета также не получится.

Вместо этого вы можете заказать для своего праздника большой стол и индивидуальное обслуживание.

Ресторан «Кококо»: отзывы положительные

Этот ресторан считается одним из самых популярных заведений в городе. И чаще всего посетители оставляют хорошие отзывы. В них они указывают на следующие достоинства этого заведения:

  • Прекрасное расположение, подходящее для туристов, и изумительный вид из окна на достопримечательности.
  • Оригинальная подача блюд.
  • Большие порции, которых хватает на двух человек.
  • Спокойная и тихая атмосфера без шумных и пьяных посетителей и громкой музыки.
  • Есть возможность забронировать желаемый столик за несколько дней до посещения.

Отрицательные отклики

Вряд ли сейчас можно найти заведение, которое бы не подверглось критике гостей. Ресторан «Кококо» имеет немного отрицательных отзывов, однако их стоит принять во внимание перед посещением. Посетители отмечают, что недостатками этого заведения являются такие моменты:

  • Повар отказывается готовить некоторые блюда из меню, потому что на кухне отсутствуют необходимые ингредиенты.
  • Очень медленное обслуживание. При этом за столиком можно находиться не дольше 2 часов.
  • Официанты плохо разбираются в винах, поэтому не могут правильно подобрать для гостей нужный напиток.
  • Хостес на свое усмотрение рассаживает гостей. Например, при наличии свободных столиков у окна посетители располагаются в коридоре.

Стоит ли посещать этот ресторан?

Посетители однозначно рекомендуют хотя бы раз побывать в ресторане «Кококо». Недорогие для заведения такого уровня цены, хорошее обслуживание, оригинальная подача блюд — все это делает «Кококо» приятным местом для романтического ужина, посиделок в компании друзей или семьи. Здесь же можно отметить праздник или перекусить после долгой прогулки по Питеру.

Источник: https://www.syl.ru/article/306140/restoran-kokoko-v-peterburge-menyu-foto-adres-i-otzyivyi

Ресторан КоКоКо в Санкт-Петербурге — мекка питерской богемы

Адрес ресторана КоКоКо в Санкт-Петербурге: Вознесенский проспект, 6

Дата и время посещения: 7 февраля (вторник) 16:38

В Санкт-Петербурге, в двух шагах от Невского проспекта, в великолепном обрамлении главных достопримечательностей города — Исаакиевского собора и Дворцовой площади, расположился ресторан русской кухни CoCoCo (КоКоКо).

Его появление (уже на новом месте) буквально взорвало интернет сообщество. Во-первых, ресторан принадлежит супруге популярного рок-музыканта Сергея Шнурова, а во-вторых, ресторан Кококо в Санкт-Петербурге уже давно был меккой питерского бомонда, находясь еще по ул.

Некрасова, а в-третьих, ресторан Шнура попал в десятку лучших в Санкт-Петербурге по мнению экспертов ресторанной премии WHERETOEAT 2016. Именно поэтому его появление на новом месте, в пятизвездочном отеле W, стало настоящей сенсацией.

Хозяйка обещала завсегдатаям соответствовать духу и концепции прежнего ресторана CoCoCo в Санкт-Петербурге, при этом элегантно вписываясь в стандарты группы Starwood Hotels & Resorts, которой принадлежит отель W.

Итак, заинтригованные, мы отправились на гастрономическую разведку в ресторан Ко Ко Ко в Питере, имея при себе 1000 рублей на человека, чтобы проверить сможет ли среднестатистический турист позволить себе ужин в данном ресторане.

Читайте также:  Билеты на летний рок-фестиваль кинопробы 2019

https://www.youtube.com/watch?v=7tCIsnTwnr8

На момент посещения в основном зале рестораны были заняты 3 столика.

Концепция 

Второе десятилетие двухтысячных ознаменовано появлением модного веяния в российской кулинарии — новой русской кухни. Что же это за направление такое?

Это замысловатый симбиоз исконно русских традиций и элементов высокой кухни. Это творческое переосмысление старинных рецептов и адаптация под новую реальность.

Гастрономическая концепция ресторана Матильды Шнуровой — это как раз и есть та самая новая русская кухня, основанная на использовании сезонных фермерских продуктов и умелом владении современными кулинарными техниками, это игра вкусов и замысловатых сочетаний.

Важно

Концепт-шеф ресторана — Игорь Гришечкин, который также был удостоен звания «Лучший шеф-повар города по версии WHERE TO EAT 2015», пропагандирует сезонность и локальность подаваемого блюда. Другими словами, блюдо должно говорить о том, в какое время года оно подано и в какой стране.

Ну что ж, проверим насколько содержание соответствует концепции.

Название ресторана отсылает нас к одноименному фильму Авдотьи Смирновой о двух очень разных русских девушках, которые неожиданно сошлись «как лед и пламень».

При чем тут ресторан? Рискну предположить, что задумка ресторатора состояла в том, чтобы показать как удачно могут сочетаться такие разные, но интересные ингредиенты, русские традиции и западные инновации, странным образом образовывая единое целое.

Интерьер 

Само месторасположение и концепция ресторана диктует образ и идею интерьерного решения и вы не ошибетесь, если предположите, что это эклектика. Это и классицизм, и ардеко, и модерн и барокко, в общем, как говорила героиня одноименного фильма – «кококо» 🙂

Сразу же с порога возникает ощущение торжественности и величия, благодаря обилию бликующих поверхностей, замысловатых зеркал и мягкого света. Стоит отметить, что дизайнер интерьера очень умело играет светом и его отражением в зеркалах.

Доминируют в ресторане CoCoCo теплые тона бежевого, серого и коричневого с яркими бирюзовыми и золотыми акцентами.

Столы из темного дерева с золотой окантовкой, бархатные кресла и барные стулья бирюзового, бордового и темно-синего цвета, роскошное панно с изображениями лесных зверей как со страниц русских сказок.

Интерьер очень интересный, каждая деталь имеет значение и вносит свою историю в общую картину помещения. Например, при входе в первый зал вы увидите круглый золоченый стол в виде деревянного спила с торжественной вазой в греческом стиле, наполненной яркими цветами.

Взгляд, так или иначе, перемещается на изящную люстру, украшенную небольшими перьями, придавая, на мой взгляд, легкость и беззаботность довольно пафосному интерьеру. Возможно, в другом обрамлении она смотрелась бы на грани кича, но поверьте, здесь эта люстра к месту.

Нельзя не отметить внешний вид персонала. В ресторане Питера КоКоКо девушки официантки и администратор выглядели как благородные девицы. Черные платья в мелкий белый горошек и повязанный бант на шее.

Совет

У администратора в этом же стиле белая блузка в черный горошек с тем же бантом.

По признанию самой хозяйки, платья для персонала разрабатывал знаменитый российский дизайнер Александр Терехов, который, как известно, славится тем, что умеет одеть женщину элегантно с ноткой сдержанной сексуальности. 

Меню

Меню ресторана Кококо в Санкт-Петербурге довольно обширное, несмотря на то, что умещается на двух страничках А4.

Но, как говорится, главное не количество, а качество. Меню нам показалось на редкость сбалансированным. Ведь бывает так, что читаешь, а выбрать и нечего, но это не про Кококо. Здесь и горячие закуски, и холодные, и супы и горячие блюда. Завтраки, десерты, в общем все, что может предложить хороший европейский ресторан.

Строганина — 250р, черная икра — от 1800 р за 30 гр, соленья от 120р, рассольник «ленинградский» — 390 рублей, здесь можно попробовать даже кашу из топора — 490 рублей, цыпленка на сене за 950р, настоящее мороженое, приготовленное по ГОСТу – 180р, а также десерт, прославивший ресторан на все интернет-сообщество, «мамин любимый цветок» в виде разбившегося о паркет цветочного горшка — 490р. Меню КоКоКо, на мой взгляд, соответствует концепции ресторана: исконно русские и европейские блюда в современном, творческом оформлении. Не побоюсь этого слова, высокая русская кухня. Средняя стоимость горячего блюда составляла 700-800 рублей, что нас приятно удивило. Для питерского ресторана такого уровня цена довольно невысокая.

О заказе 

Грибное консоме с открытыми пельменями из мяса дикого кабана, копченой сметаной и можжевеловым маслом – звучит очень аппетитно! Однако его не было в меню.

Поэтому мы заказали: ленивый пельмень с белыми грибами и вяленым говяжьим сердцем, кулебяку с начинкой из кролика, яйцом с зеленым луком и салатом из маринованных овощей, мой спутник выбрал рассольник “ленинградский” и блюдо под названием «треска в водорослях из лука порей, желе из семян фенхеля и пена со вкусом моря»… Ах да, еще был чай с чабрецом.

Первым на наш стол поступил чай в прозрачном чайнике со свежим тимьяном и двумя гранеными стаканами в металлических подстаканниках. Такие чашки были у наших бабушек и в… поезде, что вызвало приятные воспоминания детства. Почему-то в этих чашках чай показался нам особенно вкусным.

Через несколько минут на столе появились закуска и суп. К сожалению, в меню выхода блюд не было, поэтому порции нас несколько разочаровали. Зато подача была очень креативна. Пельмень представлял собой небольшую лепешку (действительно тесто напоминало пельменное), под которой скрывались ароматные белые грибы с яйцом пашот и зеленым луком.

Вкуса вяленого говяжьего сердца я не ощутила, даже не поняла где он был, то ли в виде крошки на лепешке, то ли внутри пельменя.

Порция составляла примерно 150 граммов, поэтому вряд ли смогла бы насытить взрослого человека, как, впрочем, и любая другая горячая закуска, а лишь изрядно раздразнила аппетит.

Аромат блюда был сумасшедший, однако вкус слегка разочаровал, я ожидала чего-то более грандиозного, впрочем, на вкус и цвет. 

Моему спутнику принесли ленинградский рассольник. Подача блюда также порадовала. В глубокой тарелке красовались сначала ингредиенты к супу: желудочки, яркие овощи, перловая крупа.

Затем добавляется прозрачный бульон из соусника.

Выглядело все очень аппетитно, однако и этому блюду, на наш взгляд, не хватило насыщенности и пикантности, а порция была настолько маленькой, что уже после третьей ложки приходилось наклонять тарелку.

Обратите внимание

Далее последовали кулебяка и рыба. Кулебяка была ароматной и представляла собой совсем небольшой пирожок из пресного теста с начинкой из кролика.

К кулебяке шел салат, больше напоминающий домашнюю овощную икру из маринованных овощей. Еще нам подали соус, но не уточнили к какому блюду, поэтому, попробовав его, мы решили не добавлять в наши блюда.

На мой взгляд, вкус икры и кулебяки не совсем сочетались, а последняя была суховата. В общем, не могу сказать, что я осталась в бешеном восторге от блюда, видимо, меня подвели высокие ожидания чего-то сумасшедшего от обладателя звания лучшего шеф-повара 2015 года.

А вот блюдо моего спутника удалось повару на славу. Рыба была очень нежной, с пикантным вкусом, благодаря луку порей и пряным ноткам фенхеля.

Тайминг и аналитика

Время ожидания официанта — 2 минуты;

Время ожидания блюд:

— чай — 5 минут с момента заказа,

— рассольник и пельмень — 10 минут с момента заказа;

— рыба и кулебяка — 33 минуты с момента заказа;

Время ожидания расчета — 3 минуты.

Чек за наш ужин в ресторане Шнура в Питере КоКоКо, включая напиток, составил 2 390 рублей.

Насытиться вдоволь на 2 000 рублей в КоКоКо нам не удалось, ушли, как и советуют диетологи, с легким чувством голода (мой спутник, правда, ощущал недюжинный голод), из чего могу заключить, что порции здесь скорее для миниатюрных барышень, проголодавшегося мужчину эти порции скорее позлят, нежели насытят.

Хотя в рестораны высокой кухни приходят не за тем, чтобы наесться до отвала, а для того, чтобы почувствовать каждую молекулу блюда, перекатывая её на языке, ощутить тонкое сочетание ингредиентов, восхититься находчивости и креативности повара, а также поглазеть на гламурную публику.

Все это мы в полной мере получили от ресторана КоКоКо!

Заключение 

Ресторан КоКоКо — это место, где едят всеми органами чувств! Каждое блюдо — это маленькая история, разыгранная на тарелке, где обычные продукты участвуют в небольшом спектакле, мастерски исполняя свою роль.

В КоКоКо приходят поглазеть на знаменитостей и богемную питерскую публику, а также попробовать блюда, которые будут выглядеть настолько необычно и фотогенично, что обязательно захочется их увековечить в соцсетях.

Несомненно, это место придется по вкусу туристам, жаждущим национального колорита, любителям традиционных русских кушаний, а также ценителям высокой кухни. Поделиться своим мнением о посещении ресторана КоКоКо в Санкт-Петербурге и почитать отзывы вы можете на странице заведения на нашем сайте.

Источник: https://eater.ru/sankt-peterburg_zavedeniya/968941_kokoko/951275_restoran-cococo

Думали Кококо, оказалось Какака.

Опубликовано пользователем сайта

Быть в Питере и  не зайти ресторан Матильды Шнуровой в наше время становится дурным тоном. Тот самый ресторан «Кококо», в котором пила  Собчак, томно покачивала бедрами Белоцерковская.

Тот самый ресторан, который открыла женщина, обуздавшая самого бунтарского бунтаря нашей российской эстрады.

Впрочем, время его работы  почему-то прямо пропорционален критике, которая обрушивается на бизнес-игрушку жены музыканта.

Что пишут его посетители:

«Думали Кококо, оказалось Какака”

Стол бронировали за 2 недели. В день посещения заранее позвонили и попросили перенести бронь с 19:00 на 21:00. Оказалось, что стол в нашем распоряжении лишь до 21:00-21:30. Это такой пиар ход что ли? Весь вечер ресторан был заполнен не более чем на 70%. Но ощущение неприятное зародилось ещё до прихода в заведение.

Хостесс так и не смогла ответить на вопрос, а где же тот стол, что бронировали именно мы- просто промолчала, а спросили её дважды. Усадила за другой стол (мы это поняли исходя из количества персон, на которое бронировали стол).

Далее такие же проблемы были с официанткой: девушка была слепа и глуха (в прямом смысле слова делала вид, что не видит и не слышит, хотя с остальными официантами таких проблем не было) к нашим просьбам подойти к нам. Работе персонала ставлю жирную единицу.

После такого отношения вкушать с наслаждением яства уже не хотелось, но справедливости ради все же напишу о самой кухне ресторана. Подача блюд и правда затейливая. Но если вы бывали в Русских сезонах в Москве или в Бигги- ничего удивительного не найдёте для себя. А вот вкус- совсем ничего неординарного.

Важно

Хваленый мамин любимый цветок на вкус оказался простоватым. А картофель с тушенкой из лосятины сильно смутил тем, что картофель был горячий, а тушенка холодная… Это основное блюдо или закуска?? Паста с подосиновиками была вкусной, но опять же- не феерично вкусной. Закусками остались тоже довольны лишь на 50%.

Итог: много шума из ничего, не по делу разрекламированное заведение. А стоит ли идти в ресторан, что бы посмотреть на оригинальную подачу, если вкус на «4», а все остальное только вызывает негативные эмоции- решайте сами. Я рекомендовать это заведение не могу.

“Пафосно и невкусно”

Были вчера, с предварительной бронью за пару недель. Место с очевидной претензией, не получающей в итоге никакого разумного объяснения. Подача любопытная, но на вкус большинство блюд вызывают недоумение — либо безвкусно, либо невкусно, хваленый горшок вообще несъедобен.

В качестве напитка — изысканный барнаульский сидр, за 50 рублей из Пятерочки) Официанты забывают о тебе примерно после выноса первого блюда, весь вечер с нами за столом провели неубранные стаканчики из-под бульона, были унесены только в момент чаепития, когда чуть не перепутали их с чайными чашками). Твердая двоечка)

Читайте также:  Легендарная книжная ярмарка в дк имени крупской в спб

“Обслуживание просто ужасное!”

Видели Собчак на фото в этом месте, решили, что заведение достойной и пришли на ужин. Сначала мы час ждали пока принесут просто алкоголь и закуски…!!! Про горячее моё вообще забыли, со стола не убирали. Народу в заведении нет, музыки нет… Скучно и неинтересно! Не рекомендую.
Коктейлей нет, выбор по еде не особо разнообразный

И, наконец, 

Доцент СПбГУ Алена Андреева 

Моя история будет о сервисе в ресторане «КоКоКо», где моя подруга запланировала компанией отмечать день рождения мужа. Сразу о главном: к еде вопросов нет, все очень вкусно, но медленно. В гардеробе разыгралась мизансцена.

Гардеробщик расспрашивал мужа, собирается ли он уходить со мной же из ресторана, — мол, приходят с одними, уходят с другими, сопровождая это, мягко говоря, невежливыми комментариями. Не обнаружив накрытого стола на шесть человек, поинтересовались, где же все-таки здесь сесть. В ответ получили от администратора зала: «Вот там, у кухни вам накрыли, идите туда…».

Наша подруга за две недели заказывала столик у окна и была не просто в шоке, а в ярости. Заказ игристого занял полчаса, вынос минеральной воды — еще сорок минут. Прием заказа на еду — час. Официанты, кстати, все время менялись, и каждому новому приходилось напоминать, что было в предыдущем заказе.

В финале вечера гардеробщик был искренне расстроен, что не только я ушла с тем мужчиной, с которым пришла, но и еще две пары наших друзей проделали этот весьма оригинальный трюк».

Вполне спокойный и аргументированный отзыв.

Самой интересной оказалась реакция бизнес-леди-балерины Матильды Шнуровой:

Я лично просматриваю все отзывы о «КоКоКо», те, что не замечу, лояльные подписчики кидают мне ссылками — будь то похвала или ругань. Русский клиент считает, что если он заплатил, то все — танцуй, и это усугубилось соцсетями.

Сейчас, если тебе что-то не понравилось, ты не оставишь это при себе, а запостишь в Сети, проставив геотеги. Я на самом деле обожаю, когда люди пишут о «КоКоКо».

Если обращаются лично ко мне, например, «Матильда, мне не вовремя вынесли кофе», — всегда отвечаю.

С Аленой Андреевой, тоже нас раскритиковавшей , я даже разговаривать не стала, потому что нафантазировано похлеще. Представьте, скажут вам нелепицу — мол, вчера видели тебя, справляющего нужду на Вознесенском проспекте. Как ты будешь комментировать? Это же бред. Жалобы были на похабные шутки мальчика, что стоял на гардеробе.

Им по двадцать лет, я же вижу, кого нанимаю, наблюдаю, как они работают, общаются между собой, в офисе, в столовой, — они очень воспитанные. Я даже не подошла к этому конкретному сотруднику выяснять, не он ли это был, потому что понимаю, такое невозможно.

Совет

Я была на самом деле в ресторане, когда пришли эти гости, и сразу приметила их как неадекватный стол, которому априори все было не так, — любой ресторатор подтвердит, что такие бывают всегда.

За рубежом прекрасный сервис, потому что ему подчинено все. Ты как гость не должен опаздывать ко времени, оплатить аванс, тебе даже не разрешат выйти курить между курсами — как было со мной в знаменитом Faviken. Даже отдав большие деньги, ты, будь любезен, сиди, уважай и не булькай.»

Так что в следующий раз глубоко задумаешься- правда, а стоит  ли «булькать»?

Источник: http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/137159_dumali-kokoko-okazalos-kakaka

Отзывы про кафе Кококо в Санкт-Петербурге, телефон и адрес

«Кококо» — ресторан новой русской кухни от шеф-повара Игоря Гришечкина с меню из сезонных продуктов от местных фермеров. Гастрономическая кухня «Кококо» базируется на использовании современных техник и исконно русских ингредиентов.

Осмысляя заново и перерабатывая старинные рецептуры, Игорь Гришечкин создает концептуально иные блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях.

Позиции в меню регулярно меняются согласно сезонности продуктов региона: летом используются дикие ягоды, травы, свежие овощи и фрукты, зимой — типичные для русского стола соленья, копчености, вяленые, сушеные и квашенные ингредиенты.

Шеф объединяет искусство и кулинарную науку, создавая сложные многосоставные блюда, где на тарелке встречаются различные текстуры, температуры и формы. Идеи для презентаций подсказывает природа и воспоминания детства, будь то отдых на берегу моря, поход с палатками или зимовка в лесной хижине. В баре акцент сделан на винную карту, составленную сомелье с учетом особенностей кухни и содержащую позиции Старого и Нового Света,…

Показать полностью

«Кококо» — ресторан новой русской кухни от шеф-повара Игоря Гришечкина с меню из сезонных продуктов от местных фермеров. Гастрономическая кухня «Кококо» базируется на использовании современных техник и исконно русских ингредиентов. Осмысляя заново и перерабатывая старинные рецептуры, Игорь Гришечкин создает концептуально иные блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях.

Позиции в меню регулярно меняются согласно сезонности продуктов региона: летом используются дикие ягоды, травы, свежие овощи и фрукты, зимой — типичные для русского стола соленья, копчености, вяленые, сушеные и квашенные ингредиенты.

Шеф объединяет искусство и кулинарную науку, создавая сложные многосоставные блюда, где на тарелке встречаются различные текстуры, температуры и формы. Идеи для презентаций подсказывает природа и воспоминания детства, будь то отдых на берегу моря, поход с палатками или зимовка в лесной хижине. В баре акцент сделан на винную карту, составленную сомелье с учетом особенностей кухни и содержащую позиции Старого и Нового Света, оригинальные российские вина. Безалкогольные напитки представлены квасом собственного приготовления, лимонадами, киселями, морсами. Специально для ресторана травница собирает и сушит известные своими целебными свойствами растения региона, например, таволгу и можжевельник. Из них в «Кококо» заваривают сборы, подавая с вареньем и алтайским медом. Игорь Гришечкин, шеф-повар «Кококо»:

«Наши блюда завязаны на фермерских продуктах. Главным является принцип сезонности: продукты, которыми богата Ленинградская область в конкретное время года составляют основу меню.

Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты.

Кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из их тандема и складывается современная русская кухня».

22.05.2017, 20:25

Изначально не был впечатлён отзывами в Рестоклубе об этом заведении, но повелся на восторженные отзывы знакомых девушек, расписывающих необычайные десерты.

Обратите внимание

Что я могу сказать: ребята, так жить и готовить нельзя! Тем более, что шефа Кококо в отзывах именуют самым талантливым поваром Питера, небожителем и полно ещё Бог весть каких эпитетов.

Вот интересно, а давно ли САМ стоял у плиты? Может надо порой спускаться с Олимпа на грешную…
Показать полностью

Изначально не был впечатлён отзывами в Рестоклубе об этом заведении, но повелся на восторженные отзывы знакомых девушек, расписывающих необычайные десерты.

Обратите внимание

Что я могу сказать: ребята, так жить и готовить нельзя! Тем более, что шефа Кококо в отзывах именуют самым талантливым поваром Питера, небожителем и полно ещё Бог весть каких эпитетов.

Вот интересно, а давно ли САМ стоял у плиты? Может надо порой спускаться с Олимпа на грешную землю? Взяли «на попробовать» корюшку во всех имеющихся видах, мозговую кость, террин из печени трески, набор паштетов с луковым вареньем, рассольник, кашу из топора, лосось и палтус, ну и разбитый горшок, куда же без него. Много писать лень.

Скажу, что из вышеперечисленного на мой взгляд заслуживает одобрения.

Рассольник. И то, поедая суп хочется все-таки как-то поменьше жевать, а с куриными сердечками челюстям приходилось бороться. Не даром в китайском языке для поедания супа используют слово «пить», Мы, слава Богу не в Китае, и, может есть любители …далее

ответить 08.01.2017, 18:03

Основными блюдами остались довольны (ели супы и кашу), а десерты при всей красоте подачи вкус имеют только на «троечку». В общем, ресторан для тех, кто любит еду фотографировать и совершенно не требователен ко вкусу блюд (таких посетителей вокруг нас было много).

ответить

Источник: https://otzyvy.online/spb/kafe/kokoko/

Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ — два

Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.

Потом он его то ли продал, то ли просто переехал с места на место. Ресторан с претензией. Чек я, к сожалению, опять удачно просрала, поэтому по меню цены писать буду.

Итак, в прошлый раз мне показалось мало впечатлений, поэтому я отправилась за повторением.

Блин, по меню не получается. Поскольку этого блюда уже нет в меню. Нашла меню постарее. Видимо, вот это Локальная буррата с томатами, укропным песто и бальзамиком из кваса. 590 рублей.

Важно

Буррату я люблю. Она была вкусная. Помидоры сладкие. Песто и бальзамик были не выразительными. Вообще заметила, что в этом ресторане все соусы звучат красиво по названию, а по вкусу не звучат совсем. Каждый раз что-то мало выразительное, по вкусу не понятное.

Вкусный клюквенный морс. 290 рублей.

Из специй на столе только это.

Опять шампанское в странном бокале. 300 рублей. Освежает хорошо. Вкусное.

Треска (или судак) в водорослях из лука-порея, желе из семян фенхеля и пена со вкусом моря. Сначала стоило 890 рублей, теперь в меню 950. По чем мы ели, не помню.

Название звучит прям вау. Пытаюсь сфотографировать со всех сторон.Фенхель имеет достаточно яркий вкус. В любом блюде лично я его очень хорошо ощущаю. Тут же отдельно попробовала желе — безвкусная дрыжка. Фенхеля не ощутила, соли тоже было мало, просто какая-то слабо выраженного вкуса зажелированная вода.В пене вкус моря тоже не ощущался.

Тоже отдельно попробовала — вода и вода в пену взбитая с очень слабовыраженным вкусом. Рыба была пресная. Не пересушена, что очень хорошо, но и без какого-то яркого вкуса специй, самой рыбы. Такая диетическая чуть ли не паровая рыба. Порей, лежащий по дней, плохо жуяемый, съеден не был.

Ну и я, конечно, заказала легендарный десерт — Мамин любимый цветок550 рублей, и пока его ждала, башкой по сторонам повертела.

Какое-то время пришлось подождать. И вот.Надо сказать, что подача, конечно, эффектная.Официант опять начал мне рассказывать про блюдо. Мол, шоколадный горшок, внутри крем с острым перцем в наказание за разбитый горшок и мороженое.

Острое я люблю, и от острого десерта не отказываюсь, но перца я не ощутила совсем. И вкус крема от вкуса мороженого не отличила. То есть внутри был какой-то крем, не очень сладкий, вкус не выраженный. С таким же невыраженным вкусом была крошка на десерте.

Шоколад, из которого был сделан горшок, был тоже не вкусным. То есть я съела что-то такое слегка сладкое, что не произвело на меня никакого впечатления.

В общем, все красиво, все хорошо, продукты качественные, подача очень красивая, вкус весьма посредственный.

Лучше бы было наоборот, чтоб вкус был ярким, тогда и любую подачу простить можно. Итого счет потянул на 2620-2680 рублей.

  • ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу «каталог». Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Вкусные рулетики. Праздничный вариант. Надо: Форель холодного копчения. Сливочный сыр. Икра красная. Приготовление: Форель фелировать.…

  • Предлагаю вашему вниманию новый раздел нашего магазина СПЕЦИИ! https://aromarti.ru/specii/ В этом разделе вы найдете более 100 видов различных…

  • Что-то у меня совсем беда со временем, некогда стало рецепты писать. Постараюсь исправиться. Это очень вкусный рецепт, весьма праздничный, его можно…

  • Это все тоже было «на вынос», поэтому никаких специальных фоток. Ну и мой вариант салата. Мне он нравится своей свежестью. Надо:…

  • По тар-тарчику? Кто любит? Надо: Картошка. Говядина очень свежая. Соль. Перец. Оливковое масло. Розмарин. Лук (лучше красный). Острый перчик.…

Источник: https://tatiaz.livejournal.com/891851.html

Ссылка на основную публикацию