На сайте http://www.diagcard.ru диагностическая карта с доставкой на дом. | Купить диплом ВУЗа

5-й Чемпионат России по рогейну            Приглашаем представителей различных видов спорта - рогейнеров, ориентировщиков, мультиспортсменов, бегунов, велосипедистов, лыжников, туристов - всех желающих выйти на старт рогейна Золото Сенежа, который состоится 9 - 11 мая 2008 года в Cолнечногорском районе Московской области.

В настоящее время специально к рогейну Золото Сенежа готовится новая спортивная карта, которая будет основным инструментом для спортсменов во время рогейна. Хорошая карта – это высокий класс соревнований, справедливость борьбы, да и просто удовольствие, которое участники несомненно получат как от самих соревнований, так и от единения с природой.

Старт соревнований по рогейнуРогейн – вид спорта, на старт которого может выйти любой человек, желающий испытать что-то новое. Рогейн – это стимул выйти в лес, вдохнуть аромат приключения, оценить свои возможности, отвлечься от городской суеты, побыть вместе со старыми друзьями и найти новых. Соревнования по рогейну устроены так, что сойти с дистанции невозможно, выйдя в лес с картой, вы непременно найдете несколько КП, испытав приятную усталость и удовлетворение от сделанного. Результат команды – это очки за взятые КП. Можно вернуться в лагерь раньше контрольного времени (24 часа), поесть, поставить палатку и переночевать, а утром опять отправиться на поиски новых контрольных пунктов. Конечно, при такой тактике вам не быть чемпионом. Лидеры практически не прекращают движение все 24 часа, штурмуя косогоры, переправы через ручьи, болота, вырубки. Им не требуется остановка даже ночью, ведь современные фонари позволяют освещать путь настолько хорошо, что можно бежать, не испытывая трудностей. Команда, набравшая больше всех очков, становится победителем соревнований и чемпионом России 2008!


Рогейн-командаВ чемпионате России будет применена электронная система отметки. У всех команд будет зафиксировано время отметки тех контрольных пунктов, на которых они побывали. Это позволит оперативно подвести итоги и выявить победителей во всех категориях.

Итак, 10 мая ровно в 12 часов в центре соревнований (тут же расположен старт и финиш, а также палаточный лагерь и горячее питание для всех участников) соберется несколько сотен команд, чтобы преодолеть себя и побороться за главный приз. Выдача карт начнется в 10 часов, ровно за 2 часа до старта. Финиш будет закрыт ровно через сутки, в полдень 11 мая.

Завод новых полимеров СЕНЕЖПодготовку соревнований проводят энтузиасты этого вида спорта, благодаря главному спонсору – Заводу новых полимеров СЕНЕЖ. Впервые в истории рогейна победителей и призеров во всех категориях ждет призовой фонд в размере 250 000 руб. Организация соревнований, планировка и подготовка дистанций, а также изготовление карты, легла на плечи опытных организаторов, мастеров спорта по ориентированию, которые ежегодно проводят свои фирменные соревнования Moscow POLAR Challenge.


Бюллетень № 1, в котором содержится основная информация о рогейне, в присоединенном файле.
Подробная информация, правила соревнований, контакты и форма заявки СКОРО на сайте http://senege.rogaining.ru.

Константин Володин, Сергей Ященко,
участники трех чемпионатов мира по рогейну